こんにちは
あゆっ子です
遅番の日はゆっくり朝ブログを書くが習慣になってきました
雨の恵みも大事なんだろうけども、
カラッと晴れてほしいですね~
今回のパンは、自宅では久々に作りました
ベーコンエピです
左が、ベーコンだけを巻いて作ったシンプルなベーコンエピ
右は、ベーコンに、バジルペースト&マヨネーズを一緒に巻いた
バジルマヨベーコンエピです
これがおいしかったーーーー
バジルマヨ最高
カリッとした生地にベーコンを噛み千切る
ビールやワインと合うの、わかります(飲めないけど
)
パン屋でも、エピを作る時はいまだにテンション上がります
初めて作った時は憧れのパンだったから嬉しかったなぁ
エピって、「麦の穂」っていう意味
最初聞いた・見た時、エビのパンなのかと思いませんでした??笑
エピ・・・見た目かっこいいし、大好きです
あとは、こんな成形もしてみました
丸くつなげて、カットするのです
かっこよくないですか

これも実はパン屋で習った成形
ちなみに今も売っております~
盗める技はどんどん盗むぜ笑
ちなみにこれはイーストで作りましたよ
彼にもバジルマヨベーコンエピ、プレゼントしました
彼は近所に住んでいるので、
帰りにちょこっと寄ってもらったりができます
スーツ姿の彼にきゅんきゅんしちゃいます
はぐはぐしてすりすりしたい笑
あーー早くデートがしたいです
土曜日まで、あと少し・・・
ではではまた更新します
クリックしてから帰ってくれると喜びます
笑

にほんブログ村
(一日1回反映されま~す)
いつもありがとうございます
私も押して回ります
みんなでランキングUPよー
あゆっ子