こんにちは
レーズン酵母の元だねが完成したので
昨日の夜にパンをこねこねして(ほぼ混ぜるだけだけど笑)
寝てる間に野菜室で発酵させて~
※これをオーバーナイト発酵
低温長時間発酵とも言います。
(や、みんな知っていますから←笑)
朝ちょっと早起きして朝ごパンに焼きました
クリームチーズとくるみ入れました
けっこうゴロゴロ入れたのがおいしかったーーー
ただ・・
クープが・・・・へたっぴでねぇ。。
はう・・・
開いてるの開いてないのどーーっちだい?みたいな笑
なぜか裏側のが割れてるっていう。笑
パキパキ
なんやねーーーん!!
でもこのカリッと感がおいしかったりするから許す!笑
見た目いまいちだけど、味はGOOOOOD
酵母でしっとり


ライ麦パンだからミネラルも豊富だし
油も使ってないから甘いパンより
ずーっとヘルシーだしね
(クリームチーズとくるみでしっかり油とってるけど。笑)
また作った時に見た目はリベンジしよーーっと
先日の甘~いひと時
定番のダークモカチップフラペチーノ (ホイップ少な目)
相方さんは抹茶クリームフラペチーノ (シロップなし)
大好きな
でっかくて満足
来月はストロベリーチーズケーキフラペチーノ?
が出るみたいですね♪
気になるようなならないような・・・
微妙なお空でテンションがいまいち上がりませんが・・・・
お仕事行ってきます
皆様よい一日を
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