こんにちわ
あゆっ子です
今回は、レーズン酵母で
ダブルチョコベーグル
を作りました
生地はココアをたっぷり練り込んで
チョコは、グアムで買ってきたHERSHEY’Sの甘い~チョコチップ
焼いたチョコがとろーり
ただ、焼き立ては良かったのですが、
発酵時間がやっぱり短かったみたいで時間がたつと堅かったー(><)
もちもちはもちもちでも、もうちょっとやわらかいベーグルのが好みなので、
また近々リベンジしたいと思います
昨日は弟の高校最後の学祭ということで、ちょっと遊びに行って来ました
弟のクラスはお化け屋敷だったのですが、
ものすんごく怖がりな私は、キャーキャー騒ぎ、
醜態をさらしてきました。。。
しかし高校生若いねーー
若いパワーをもらってきましたよ
老けないに、頑張らないと!!!
今日も「菓子パン」クリックしてくれたら嬉しいです

にほんブログ村