
有言実行

ジャガマヨエピ




( エピ?笑 )


切った

フランスパン生地に、
ジャガマヨをたっぷり包んで焼きました


じゃがいもをしっかり洗って、皮ごとレンジで加熱して、
マヨネーズとコンソメで和えた物を入れました

美味しくない訳がない


ベーコンと違ってじゃがいもゴロゴロだから、成形どうしよ

って悩んでこんな中途半端なバラバラな形になりましたが(笑)
とりあえずクープナイフはよ買えってね


味は最高ー


マヨネーズにバター少し合わせても良かったかも?太るか


ちょっとクラムが細かいかなー?
あんまこねてないんだけどな(>_<)
発酵時間?温度?
なかなか難しいです

修行が必要ですね!
ちなみにパン屋では仕込みをやってるので成形はまだ習ってないんです(>_<)

盗み見なくちゃ


早く全部覚えたいなー

ジャガマヨ

絶対また作ります
次フランスパンやる時は明太フランス作りたーい( ´艸`)
明日はどうやら3週間ぶりに彼とデートできそうです
待たされたからアイスおごってもらおーと
31アイスが31%オフらしいので
皆さんも良い休日を