
そのまま食べるのも、
軽く焼いてバターやオリーブオイルで食べるのも好きですが

私の好きなアレンジ


その1



フランスパンの上にベーコンをのせて(ハムでも可)、
その上にピザ用チーズ

マヨネーズをシャシャッとかけて

パセリをふって焼きます

フランスパンて、食パンと違って穴だらけだから、そのままチーズのせて焼いちゃうと下に垂れてきたり、手についちゃったり

だけどハムやベーコンを敷いてあげると垂れないからたっぷりのせれます~


サラダとスープをつけて朝ご飯とかにもいいですね


その2

日が経って堅くなっちゃったらコレ

定番ですが、フレンチトースト



バットに玉子1個に牛乳、砂糖を入れて混ぜたらフランスパンを浸して、(ひっくり返して両面浸す)
フライパンにオリーブオイルを入れて、浸したフランスパンを両面焼くだけ

最後にお好みでメープルシロップをかけたら、、幸せの味です


私はメープルシロップの代わりにグラニュー糖をふりかけて食べるのも好きです


ちなみにヨーグルトとともに、今朝の朝ご飯です

昨日パン屋で、ジャガマヨエピ

を食べたらめちゃくちゃおいしかったので、自宅でも自分なりに再現してみたいと思います


明太フランスも大好きなんですが、
なかなか明太子っていいお値段

我が家の癒やし

ヨーキーのグレイです


手の掛かるおじいちゃん犬です


長生きしておくれ

昨日は疲れたのでパンは作らなかったのですが、今日はお仕事もお休みなのでこねこねします

何作ろうかな



Android携帯からの投稿