
一次発酵が終わったら、
空気を抜いて、取り出して、
6つに分けて、丸めて、ラップをかけて、
10分のベンチタイム

パンの休憩時間です

ちょっと膨らみます♪
そしたらみんな大好きクリームチーズを包みます



そしたら二次発酵

また窓辺に置いて陽向ぼっこ20~30分くらい

また膨らみます

そしたら表面に軽く強力粉をふりかけて

190℃のオーブンで10分焼いたら

出来上がり


おしゃれに食べます!笑)
いい感じにできました

割ってみると…♪
クリームチーズが…

ふわふわパンにクランベリーの甘酸っぱさとクリームチーズが相性抜群です( ´艸`)

使った材料ものせときます♪
(6個分☆)
強力粉 150g
砂糖 大さじ2強
塩 ひとつまみ
牛乳 100cc
ドライイースト 小さじ1
バター 30g
クランベリー(赤ワインに一晩漬ける) 大さじ3くらい
クリームチーズ パンひとつに20g弱
です


YOMEの楽チン…って本を参考にしました♪
2倍の12個でも良かったかも☆笑)
おいしかったからまた作ります

明日も朝早いけどがんばるぞ


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