クランベリークリームチーズパン☆工程その1 | あゆっ子ベーカリーな生活♪

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あゆっ子です(*^_^*)

一応管理栄養士の資格を持っています♪
パンが大好きで ある日手作りパンの魅力に取り憑かれました☆
手ごねでパンを作っています☆
来春結婚予定(*^^*)料理も修行中♪
パン・お菓子やご飯を作ってのせる。
そんな日常ブログです。

今日はクランベリークリームチーズパンを焼きましたラブラブ

この組み合わせ最高に好きLOVEラブ
パン屋さんでもよく買っちゃうパン音譜
作ってみましたにひひドキドキ

今日は出来上がるまでの工程を写真に撮ってみましたLOVE



では作っていきまーすアップ音譜


まず材料をひとつのボウルに入れて、ある程度混ぜます。
ざっくり!



そしたら手でこねていきます!
バターは手のひらで潰しながらきらきら!!




伸ばして、叩いて、



15分くらいひたすらこねますガッツ



表面がつるんとしてハリがでてきたらこね作業終了LOVE



一晩赤ワインに漬けたクランベリーを
包みますハート②



包んだらボウルに入れてうえ


ラップをかけて一次発酵ハート②

今日はいい天気で暖かかったので、窓辺でLOVE(笑)





今日は30~40分くらいだったかな?

二倍くらいに膨らんだら発酵終了キャハハ

ど~ん!



工程2へつづく‥LOVE

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