
この組み合わせ最高に好き


パン屋さんでもよく買っちゃうパン

作ってみました


今日は出来上がるまでの工程を写真に撮ってみました

では作っていきまーす


まず材料をひとつのボウルに入れて、ある程度混ぜます。
ざっくり!
そしたら手でこねていきます!
バターは手のひらで潰しながら

伸ばして、叩いて、
15分くらいひたすらこねます

表面がつるんとしてハリがでてきたらこね作業終了

一晩赤ワインに漬けたクランベリーを
包みます

包んだらボウルに入れて

ラップをかけて一次発酵

今日はいい天気で暖かかったので、窓辺で

今日は30~40分くらいだったかな?
二倍くらいに膨らんだら発酵終了

ど~ん!
工程2へつづく‥

Android携帯からの投稿