新鮮産みたてたまご♪ | たれれの日々の暮らしⅡ

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春はちょと渓流!夏はどっぷり鮎掛け!秋は海で投げ釣り!冬は冬眠!忘備録的なブログです

                      美濃焼街道を多治見方面に笠原抜けて地元にDASH!
        国道363号から一本脇に入った所に山頂へ続く細い山道
               その入り口に集合郵便受けがポスト・・・
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          ここがスタート地点で3kmくらい山を登って行きます。
    3kmと言っても街中の3kmなら大した事はないですが、なんせ山道
       グニャグニャの道で、所々車のすれ違いも一苦労する様な道
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                  どんどん登って行きますDASH!            
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          途中に東海自然歩道なるハイキングコースもあり
              目指すは山の中腹にある農鶏牧場
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                    まだまだ登り続けDASH!
              到着後は、ホルスタインがお出迎え
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              田舎の香水の匂いが充満しています
   やっとかめ(久しぶり)なんで、農場の方が覚えていてくれるか心配でしたが、
                    覚えててくれました
     早速ですが、5年くらい前に新築した鶏舎の見学目もさせてもらいます。
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              エサやりから水やりまですべて全自動!!
     たまごもボタン一つでベルトコンベヤーで手前に運ばれてきます。
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          美味しいたまごを作りたくて試行錯誤した結果グッド!
      エサは、海藻&カキ殻などで自家配合したこだわりぬいた飼料
     水も水道水を与えるのではなく、三国山高原の清水で育てるそうで
                  そんな鶏が産むたまご
           『まずい訳がある訳ない!!っと言う事で
           お使い用に1kg、自宅用に2kgのお買い上げ
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       1kg、¥400円で自宅用は2kgで33個のたまごがあり
     それとは別に0円食堂なみの、ひび割れたたまご4個をサービスにひひ
  最近は地元の道の駅などの産直施設のほか、大手スーパーに卸しており、
  直接買いに行く事も少なくなってしまいましたが、たまにはいいもんですね
   『さぁ~朝から産み立てたまごの新鮮たまご掛けご飯で行って見よう!!
                   『あっ!!醤油が・・・