[ミューのビーガンごはん]
パンケーキが食べたくて今日の晩ご飯は、
なんかランチみたい。
メニューは
桃の豆腐ふわふわクリームパンケーキ
(全粒粉+大豆粉)
南瓜のポタージュ
有機野菜サラダ
有機ブルーベリービネガー+蒸留水(ドリンク)
甜菜糖のシロップを用意しましたが
豆腐クリームで充分で、使いませんでした。
豆腐半丁に甜菜糖を大さじ1と海の天日干し塩
をほんの少し、豆乳大さじ1を入れて、
フードプロセッサーで混ぜるだけ、
とってもヘルシーなクリームの出来上がり。
ケーキのデコレーションにも使えます。
甜菜糖を入れないで、塩胡椒を入れて
ガレットなどのソースにしても美味しいです。
ミュー♡
ミューブログまとめ