ゆるゆるベジタリアン ミューのごはんは小麦粉不使用の発芽玄米麺のトマトとほうれん草のジェノベーゼ | ミュー・クリスタル 魂の喜びのまま本当の自分を生きる

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レムリアの女神  ミュー・クリスタル

(鮎川碧)です。

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ゆるゆるベジタリアン 

ミューのごはん


小麦粉不使用のオーガニック発芽玄米麺を

初めて購入してみました。

茹で時間が2分なので、パスタと違い

あっという間にできちゃいます。


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家庭菜園で栽しているバジルを20枚くらい

摘み取り、みじん切りにして、エキストラ

バージンオイル、天日干し海塩、黒胡椒、

昆布だしを混ぜて、ジェノベーゼソース風に

しました。本来ジェノベーゼソースには、

ニンニクが入っているのですが、

ミューはベジタリアンなので、

ニンニクは五葷といい、体に刺激が強すぎる

ので使いません。


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バジルソースは、松の実やくるみを細かく

フードプロセッサーで粉砕していれると

コクが出て美味しいですが、今日はあっさり

さっぱりとした感じで、せっかくなので、

発芽玄米麺の味を大切にしました。


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トマトはさいの目切り、ほうれん草はさっと

茹でて、冷水で洗いアクをぬきます。

水分を絞り、バジルソースと混ぜ合わせて

味見をします。ちょっとしょっぱいくらいが

麺と合わせるので良いです。

茹で上がった発芽玄米麺を冷水で洗い

混ぜ合わせて、お皿に盛り付けて、

ミニキャロットを飾り出来上がりです。



スープに見えるのは、人参、大根、しめじ

あげの味噌汁です。

発芽玄米とバジルソースがとっても美味しい

と夫が嬉しそうに食べていました。


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