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レムリアの女神
エネルギーヒーラーの鮎川碧です。
2種類のスコーンを作りました。
どちらも表面はサクッとして、中はしっとり
お店で売っているスコーンみたいに口の水分
を取られちゃうこともなくて、
ほろ苦いビターチョコレートは大人の味で
ドライのオレンジの皮は、オレンジの香り
と爽やかな甘さが美味しいです。
どちらも甘さ控え目で、かなり満足いく
おいしさでした。余分なものが入っていない
とこんなにも自然で美味しいのだと実感
しました。
ビニール袋の中で作業をするので、面倒な
器具を洗う手間なしで、手も汚れずに、
とっても楽ちんです。
クッキーみたいに、とっても簡単なのに
かなり美味しいので、
良かったら作ってみて下さいね。
チョコレートスコーン
【材料4個分】
薄力粉125g
全粒粉50g(これにははじめから重曹が入って
います)
甜菜糖中さじ4
塩ひとつまみ
重曹小さじ1/2又はベーキングパウダー
ココアパウダー大さじ2(砂糖不使用)
カカオ70%チョコレート40g
豆乳50cc
オリーブオイル大さじ2
*ドライオレンジの皮スコーン
【材料4個分】
薄力粉145g
全粒粉50g
甜菜糖中さじ3
塩ひとつまみ
重曹小さじ1/2
ドライオレンジの皮30g
豆乳50cc
オリーブオイル大さじ2
①チョコレートとオレンジの皮を小さく
適当にカットする。
②ビニール袋に薄力粉、全粒粉、甜菜糖
自然塩、ココアパウダー、を入れて、
口を手で締めてシャカシャカ振り混ぜ合わせる
③各ビニール袋にカットしたチョコレートと
オレンジの皮を入れる。
④ビニール袋に豆乳、オリーブオイルを入れ
粉と液体をビニールの袋の上から軽く
混ぜ合わせ、粉っぽくなくなったら
ビニール全体に生地を広げ、ビニールの口は
開けて、空気を抜く。
⑤テーブルの上に置き、生地を半分に折り
たたみ、数回繰り返す。生地を力をいれて
押しつぶさないように注意する。折りたたんで
その間に空気を入れるイメージで、層を作る。
⑥生地がまとまったら、厚さ2cmの長方形に
のばし形をざっと整える。
⑦クッキングシートの上に生地をのせて
4当分に三角に包丁でカットする。
⑧間隔をあけて並べて、190度に余熱した
オーブンで30分焼く。
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「どれにしたら良いか迷ってしまいます」
と良く皆様に言われます。
あなたが思考人間でしたら、
「個人セッション」をお勧めします。
またワクワクのしい体験がしたい人は、
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ただし宇宙語伝授はそれなりの能力が必要な為
はじめての方はお受けになれません。
先にハイヤーセルフと繋がる覚醒ワークを
お受けになり、周波数を上昇させましょう。
また恐れや不安が多く、中々前に踏み
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