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ありがとうございます。
ミュークリスタルです。
ゆるゆるベジタリアン ミューのごはん
晩ごはん
*クリーミー豆腐と豆乳マヨネー
ズのベジサンド
材料3〜4人分
ミューと夫は半分しか食べられ
なかったので朝ごはんにも
いただきました。
かぼちゃの12枚切りの食パン一斤
木綿豆腐2/3丁
豆腐マヨネーズ大さじ1〜2お好みでどうぞ
天日干し海塩小さじ1/2〜1お好みでどうぞ
1 木綿豆腐と豆乳マヨネーズと天日干し海塩を
ブレンダーで形がなくなりクリーミーになる
まで混ぜる。
2 有機葉物野菜を適度な大きさにちぎり洗い、
水気をきっておく。
3 有機トマト、きゅうりは薄くスライスしておく。
4 ベジハムをフライパンにオリーブオイルをひき
焼き色がつくまで焼き冷ましておく。
5 1のクリーミー豆腐をパン全体にぬる。
6 有機野菜、ベジハムをはさむ。
7 キッチンペーパーや布巾で包み重石のかわりに、
お皿をのせて少しおく
8 崩れないようにカットする。
クリーミー豆腐は優しい味で
ヘルシーで、とっても美味しい
ですよ。
良かったら作って下さいね。
*カブと水菜とマイタケのトマト
カレースープ
カブ、水菜、人参、マイタケ、トマト、カレー粉
ガラムマサラ、シナモン、天日干し海の塩
昆布だし