いつも読み頂きまして、
ありがとうございます。
ミュー・クリスタルです。
2016.2.4
【ゆるゆるベジタリアンレシピ】
カリフラワー豆乳ポタージュ
温めても、冷やしても美味しい、
とっても簡単なポタージュです。
【材料】カリフラワー1個
豆乳200cc
水400cc
昆布だし中さじ1
塩小さじ1
【作り方】
1 鍋に水を入れ(この水は適当な量)、沸かす。
2 カリフラワーを一房ずつ茎から外して、
半分にカットして洗う。
3 1の少し湧いた湯に、2のカリフラワーを
入れかためにゆで、ザルに上げる。
4 ブレンダー、ジューサーなどに茹で上がっ
たカリフラワーと水、昆布だし、塩を入れ、
形がなくなりなめらかになるまで、まわす。
5 4を鍋にあけ、豆乳を加え、濃度と、味を
自分の好みに調整する。弱火で、温める。
お好みで胡椒を入れても良い。器に盛り付け
たら完成です。
ちょっと濃いめに作り、フランスパンに
つけて食べても美味しいです。
15分でできちゃう簡単料理ですから、
良かったら作ってみて下さいね~♪
カリフラワーはビタミンCが加熱しても、
レモンと同量含まれています。
風邪をひきやすい冬には、
とても良い栄養素です。
高い抗酸化力や美肌などの効果。
食物繊維が豊富なので、便通も良くします。
◆薬効 がん予防、便秘予防、高血圧
風邪予防、動脈硬化、美肌など。
毎日、食べた分はしっかりと出しましょう。
腸内環境を整えると健康になり、
不用なものを早く排出することで、
波動が下がるのを、防ぎます。ミュー♡