3月21日
こんばんは
\初めましての方は自己紹介をどうぞ/
![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/090.png )
前回の記事はこちら
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/086.png )
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
午前中は家族みんなでWBC観戦
いや〜すごかった!!涙出たー
娘が「今日塾行きたくないって思ってたけど私も頑張らなきゃ!」と勇気もらってました
これ個人的に今まで食べた冷凍餃子で一番好き
マラソンでクーポン出てますよー!
要エントリー
無印良品週間に新商品を買う
先日フライング無印をした私ですが気になっていたキッチンアイテムはしっかり良品週間にて購入
これこれー!
新商品
まな板とみじん切りチョッパーが新商品!
ポリエチレン袋はリピ
Ag +抗菌加工軽いまな板(大)
1190円
同じタイプの小サイズもあるし、シートみたいに薄いまな板も出たし、数種類のまな板が新商品として出ています
前使っていたケユカのまな板より大きくなって使いやすくなった
大サイズは23cm×39cmで厚さ0.9cm
四隅に滑り止め加工あり。
ただですね、うちだけかな?全く滑り止めの意味なし普通に滑る。笑
滑って欲しくないときは下に布巾敷けばいいからそんなに気にならないけどもうちょっと滑り止めの高さほしかった
銀イオン抗菌加工で衛生的!
食洗機OK
玉ねぎを切って同じく新商品で最近出たばかりのアイテムへ投入!
みじん切りチョッパー
790円
パーツは3つ。
容器、刃、フタ。
この手の刃、洗う時どきどきする
無印らしいこのシンプルなデザインが良き
楽天市場店にも取り扱いあり
蓋は丸洗いしたり水につけたりできないみたい。
内側の部分だけをさっと洗いすぐ拭きました。
玉ねぎ1個、にんじん半分までみじん切り可
最近ハンドブレンダー壊れてしまい、チョッパー欲しかったから嬉しい
そしてここを引っ張ります
最初は重くて動きにくいけど...
何度か引っ張るとエンジンがかかりブンブン言い出します!
みじん切りチョッパーの滑り止めはしっかりしていて全然滑らない
はい、上出来ー!!
ハンバーグの時に重宝します
あとは麹を仕込むときにマストなんです
たくさん作ったので冷凍しておきます
1ヶ月は持つみたいです
気になるのは耐久性。
チョッパー初めて買ったけど紐がちぎれないかちょっとドキドキする
長く持ってくれることを祈ろう
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/590.png)
![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
![ぽってりフラワー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/478.png)
![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
買ってよかったもの更新!
![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/090.png )
\よかったらインスタも
フォローお願いします/
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)