今日はアマランサスとごぼうの和風スパゲティーと、
粒そばとキャベツ、海草の和え物、大根のゆかり和えです。
アマランサスは、炊くと透明感のあるプチプチとした歯ごたえで、
タラコやとトビッコにそっくりな雑穀です。
タラコスパゲティーそっくりでとても美味しく、ついつい食べ過ぎてしまいます。
粒そばの和え物はごま油と梅酢と醤油で和えただけ、
大根もゆかりと合わせただけですが、さっぱりして箸休めにちょうど良かったです。
今日はアマランサスとごぼうの和風スパゲティーと、
粒そばとキャベツ、海草の和え物、大根のゆかり和えです。
アマランサスは、炊くと透明感のあるプチプチとした歯ごたえで、
タラコやとトビッコにそっくりな雑穀です。
タラコスパゲティーそっくりでとても美味しく、ついつい食べ過ぎてしまいます。
粒そばの和え物はごま油と梅酢と醤油で和えただけ、
大根もゆかりと合わせただけですが、さっぱりして箸休めにちょうど良かったです。