最近の晩ご飯。 雑穀ご飯愛用中。 | 赤い糸が繋ぐもの

赤い糸が繋ぐもの

コブクロと宮野真守推しのアニメ声優オタク
時々スポーツも

Red Spirit~赤い糸が繋ぐもの-090205_1742~0001.jpg
今日の晩ご飯。

最近、先日見たためしてガッテンの影響で、菜食メインキノコ
(キノコは食べてませんが)

今日は、
白菜・にんじん・タマネギ・ちっちゃいウインナーが入ったシチュー風煮込み(ちょっとルー入れすぎた。)
市販のキャベツサラダ豆腐のせ
+昼に買った弁当のちょっと多いなと思ったおかず

どうです。。
結構野菜っぽいでしょ(笑

何か、結構長い間こっちにいなきゃいけなさそうだから、しばらく自炊モードっぽいです。
でも、どっか1食は手抜きですが。。


で、この1年くらいこっちにいるときはずっと食べてる(実家にはありません)のはやずやの発芽16雑穀!!

ポイントサイトとか登録してると、うっとうしいくらい来るやずやのCM(笑
だんだんほっておけなくなって、一番気になってた発芽16雑穀のお試しをしたんですが、結構普通にいけるじゃんこれ~!!みたいな感じになって、ずっと買ってます。

ご飯だけは毎食炊くわけにいかないので、多めに炊いておいておきます・・・。
だから上の写真でも妙に形が整っているわけです。。

雑穀ご飯ですが・・・ホントにおいしいです。
弁当も作ってたとき入れてましたが、冷めてもおいしいです。
食べにくさとかも全然ないし。

ただ、炊くとき結構ムラになる(苦笑
炊きあがってから混ぜればそんなに気にならないけど、炊きあがったとき、たまに真っ白なところがある(笑
そうならんように、混ぜてから炊くようにしてるんだけどなぁ。。
(圧力+かき混ぜと言うのが売りの炊飯器だから混ぜて炊いてもあんま意味ないのかなーとか思う最近。)