京都市右京区
てごねと酒種酵母のパン教室co-fuku
【こふであゆみ】です。
初心者さんから楽しみながら学べる酒種酵母のパン教室です。
計量から捏ね、成形、焼き上げまでおひとりで作っていただきますので身につきます。
ごはんと麹からできる天然酵母のパン作りを
もっと手軽に簡単に。
パン作りを身近に感じれるよう、
お伝えしてます。
フルーツのリュスティック
前回のあおさのリュスティック。
なんと娘には大不評。
海苔のパンやで〜
と言っても
こうと決めたら曲げない頑固者の娘4歳。
おにぎりには海苔が絶対なのに🍙
ぶどう🍇のパンがいい〜
なんと、具材入りのパンが大の苦手な娘から意外なリクエスト。
と言うことで、
リュスティックにグリーンレーズンとクランベリーをいれました。
復習とぽっこり部分のリカバリー
これ、これ〜!
ぽっこり部分がなくなり平らなリュスティックらしいフォルムに。
具材でぼこぼこしてるので分かりづらいですが、クープもいい感じに伸びてくれました。
きっとその時の気分で言っただけだろう、、、
と思ってた娘はちゃんと覚えてたようで
🍇食べる〜
と朝食に食べてくれました。
自分の子ども時代はぶどうパンは給食のしかなくて、あれはほんと苦手でした。
何よりこんなおいしいパンなかったし😅
パン作りで嬉しい瞬間はたくさん
好きなパン作りが仕事でプライベートも同じ事できてるのは、こんな瞬間があるからかもしれません。
どこを正せば自分のイメージするパンになるかが分かる
少しずつ近づくのです。
目指してるものに自分が近づいてる手ごたえも感じる瞬間。
終わりがないのだけど、だからパン作りのやめられない。
パン作りで自分だけの小さな幸せ時間を。
🔰パン作り初心者さん
🥖麹やパン作りに興味がある方
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