京都市右京区 

てごねと酒種酵母のパン教室co-fuku

【こふであゆみ】です。





初心者さんから楽しみながら学べる酒種酵母のパン教室です。

計量から捏ね、成形、焼き上げまでおひとりで作っていただきますので身につきます。


ごはんと麹からできる天然酵母のパン作りを

もっと手軽に簡単に。

パン作りを身近に感じれるよう、
お伝えしてます。





今日は日曜日ですがお出かけの予定もなし。
娘が風邪気味なこともあり、お家でのんびりの日。
子どもって季節の変わり目に何かしらでますよね〜
あるあるです😣

そんな日はやっぱりパンを焼きましたよ〜🥖


お昼ごはんに合わせて朝から捏ねて発酵。
イーストをちょっと入れてあげる。
自家製酵母のゆっくり発酵にスピードがでて自分の焼きたい時間に間に合うから、イーストも使い方次第。

あとは酵母の力が弱くなってそうかな?
って時にイーストを保険でいれてます。

秋のメニューの
ウインナーダッチブレッド

10月からのレッスンです。



胡桃とベーコンのバトンは昨日も作りまた今日も再び!



すぐに完食。
それくらいおいしい〜
胡桃が苦手な夫と娘もパクパクでした。
摘みやすいバトンがついつい食べちゃいます。



お肉系のパンが我が家は大好物。
色々バリエーションがあると、同じ肉系でも飽きません。
お昼にぴったり
そしてこの2種はとっても簡単に出来るのに、見た目、味ともにお店より良くておすすめです!



夜はお家で焼き鳥屋さんぽく。
またまた肉🍖
ビールはマストです🍺



パン作りがあるとお出かけがなくても、お家時間が充実します🏠

食欲の秋、到来。
色んなパンを焼きたくて色々バリエーション考える時間が楽しいです😊


 

パン作りで自分だけの小さな幸せ時間を。



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