京都市右京区
てごねと酒種酵母のパン教室co-fuku
【こふであゆみ】です。
初心者さんから楽しみながら学べる酒種酵母のパン教室です。
計量から捏ね、成形、焼き上げまでおひとりで作っていただきますので身につきます。
ごはんと麹からできる天然酵母のパン作りを
もっと手軽に簡単に。
パン作りを身近に感じれるよう、
お伝えしてます。
今日も暑かった。
夏は始まったばかりというのにこの暑さ。
外に居ると天然のサウナ状態。
パン作りもこうなるとクーラーをつけてても、捏ねたら汗だくです。
いいことは室温で発酵してること。
レッスンもスムーズです。
金曜日は初回の体験レッスンのおふたりでした。
気をつけないと加発酵になりますが、焼き上がりまでが早いです。
そして、週末ビールはサッポロクラシック🍻
北海道限定ですが、私の好きなビールのひとつ。
イオンでたまたま売ってました。
パン作りで自分だけの小さな幸せ時間を。
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