京都市右京区 

てごねと酒種酵母のパン教室co-fuku

【こふであゆみ】です。




初心者さんから楽しみながら学べる酒種酵母のパン教室です。

計量から捏ね、成形、焼き上げまでおひとりで作っていただきますので身につきます。


ごはんと麹からできる天然酵母のパン作りを

もっと手軽に簡単に。

パン作りを身近に感じれるよう、
お伝えしてます。



今日も暑かった。

夏は始まったばかりというのにこの暑さ。

外に居ると天然のサウナ状態。


パン作りもこうなるとクーラーをつけてても、捏ねたら汗だくです。

いいことは室温で発酵してること。

レッスンもスムーズです。


金曜日は初回の体験レッスンのおふたりでした。

気をつけないと加発酵になりますが、焼き上がりまでが早いです。



そして、週末ビールはサッポロクラシック🍻
北海道限定ですが、私の好きなビールのひとつ。
イオンでたまたま売ってました。


たまたまわかめのフガスも作ったので、ビールのおつまみに。


ちぎって食べるのがフガスの食べ方です。

まるでスルメのような感じ爆笑



また、来週から頑張ります!


 

パン作りで自分だけの小さな幸せ時間を。


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