京都市右京区 

てごねと酒種酵母のパン教室co-fuku

【こふであゆみ】です。



世間では備蓄米の販売開始されてますね。


でも、うちの周りでは備蓄米が売ってる気配すら無い。

ほんまにあんの⁇

と思って2週間程。


なんと、近くのスーパーで販売がある事を知りました。

しかも土曜日。

ありがたい。


きっと開店前から行列だろうな〜


平日の朝なんて仕事がある身の人は、私含め到底無理です。

なので、備蓄米はきっと買えないと諦めてました。


休みの土曜日なら!

と、初ゲットです。


 


家族は私含めお米の種類にこだわりもなく、むしろ沢山食べるので量がほしい。

特に夫は現役高校生か⁇と言うくらい白米ラブな人です。


お味は普通においしい😋

うちはやや硬めが好きなのでいつも給水せず、更に水少なめにしてますが、備蓄米は思ったよりちょっと硬めになりました。

硬めが好きなので丁度いいですが、粘りとふっくらが好きな方は苦手かも知れませんね。


酒種酵母の種継ぎにも必要なごはん。

ごはんの糖分が酵母の栄養になり、増えていきます。

ごはんが無くなると大変です。


一度でも安く買えて安心です。





    

初心者さんから楽しみながら学べる酒種酵母のパン教室です。

計量から捏ね、成形、焼き上げまでおひとりで作っていただきますので身につきます。


ごはんと麹からできる天然酵母のパン作りをもっと手軽に簡単に。




パン作りで自分だけの小さな幸せ時間を。




ご予約はこちらから↓

レッスンの詳細などお伝えしてます。

公式LINE

https://lin.ee/SMumzSQ




良かったらフォローお願いします。

Instagramでパンの詳細などアップしてます。

https://www.instagram.com/ayu3pam?igsh=MTVqYW16NnA2empieg%3D%3D&utm_source=qr