京都市右京区
てごねと酒種酵母のパン教室co-fuku
【こふであゆみ】です。
世間では備蓄米の販売開始されてますね。
でも、うちの周りでは備蓄米が売ってる気配すら無い。
ほんまにあんの⁇
と思って2週間程。
なんと、近くのスーパーで販売がある事を知りました。
しかも土曜日。
ありがたい。
きっと開店前から行列だろうな〜
平日の朝なんて仕事がある身の人は、私含め到底無理です。
なので、備蓄米はきっと買えないと諦めてました。
休みの土曜日なら!
と、初ゲットです。
家族は私含めお米の種類にこだわりもなく、むしろ沢山食べるので量がほしい。
特に夫は現役高校生か⁇と言うくらい白米ラブな人です。
お味は普通においしい😋
うちはやや硬めが好きなのでいつも給水せず、更に水少なめにしてますが、備蓄米は思ったよりちょっと硬めになりました。
硬めが好きなので丁度いいですが、粘りとふっくらが好きな方は苦手かも知れませんね。
酒種酵母の種継ぎにも必要なごはん。
ごはんの糖分が酵母の栄養になり、増えていきます。
ごはんが無くなると大変です。
一度でも安く買えて安心です。
初心者さんから楽しみながら学べる酒種酵母のパン教室です。
計量から捏ね、成形、焼き上げまでおひとりで作っていただきますので身につきます。
ごはんと麹からできる天然酵母のパン作りをもっと手軽に簡単に。
パン作りで自分だけの小さな幸せ時間を。
ご予約はこちらから↓
レッスンの詳細などお伝えしてます。
公式LINE
良かったらフォローお願いします。
Instagramでパンの詳細などアップしてます。
https://www.instagram.com/ayu3pam?igsh=MTVqYW16NnA2empieg%3D%3D&utm_source=qr

