京都市右京区
てごねと酒種酵母のパン教室co-fuku
【こふであゆみ】です。
土曜日、日曜日と新たなパンを試作。
いよいよ目指してたハードパン系に取り掛かります💪
🥖黒胡椒のクッペ
ソフトフランスパン生地で誰でも簡単にハード系を作れます。
ふんわりだけど、パリッと生地
黒胡椒が素朴で香ばしい。
チーズとさつまいもバターを各生地にいれます。
(写真はチーズのみ)
具材でまた食感や味が変化してどちらもおいしい![]()
🥖桜エビのガーリックフランス
桜エビの塩味と旨みがバターとともに生地に染み込むビールに合うフランスパン。
ガーリックフランスは入れたかったメニュー。
でも、そのままじゃどこにでもある
何か捻りがほしい
てことで桜エビをいれました。
バゲットを意識した成形とクープがポイント。
この生地からステップアップして、バゲット作りに活かせます。
フランスパンは焼き立てしか食べない娘。
焼き立てのパンの味が分かる女。
焼き立てのパンを嗅ぎつける嗅覚、
最近怖さすら感じます![]()
すでに3歳にしてこれが日常
贅沢過ぎる![]()
初心者さんから楽しみながら学べる酒種酵母のパン教室です。
計量から捏ね、成形、焼き上げまでおひとりで作っていただきますので身につきます。
ごはんと麹からできる天然酵母のパン作りをもっと手軽に簡単に。
パン作りで自分だけの小さな幸せ時間を。
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