京都市右京区 

てごねと酒種酵母のパン教室co-fuku

【こふであゆみ】です。


土曜日、日曜日と新たなパンを試作。


いよいよ目指してたハードパン系に取り掛かります💪


🥖黒胡椒のクッペ




ソフトフランスパン生地で誰でも簡単にハード系を作れます。

ふんわりだけど、パリッと生地

黒胡椒が素朴で香ばしい。

チーズとさつまいもバターを各生地にいれます。

(写真はチーズのみ)

具材でまた食感や味が変化してどちらもおいしいよだれ



🥖桜エビのガーリックフランス


桜エビの塩味と旨みがバターとともに生地に染み込むビールに合うフランスパン。


ガーリックフランスは入れたかったメニュー。

でも、そのままじゃどこにでもある

何か捻りがほしい

てことで桜エビをいれました。


バゲットを意識した成形とクープがポイント。

この生地からステップアップして、バゲット作りに活かせます。







フランスパンは焼き立てしか食べない娘。

焼き立てのパンの味が分かる女。



焼き立てのパンを嗅ぎつける嗅覚、

最近怖さすら感じます驚き

すでに3歳にしてこれが日常

贅沢過ぎる爆笑




    

初心者さんから楽しみながら学べる酒種酵母のパン教室です。

計量から捏ね、成形、焼き上げまでおひとりで作っていただきますので身につきます。


ごはんと麹からできる天然酵母のパン作りをもっと手軽に簡単に。




パン作りで自分だけの小さな幸せ時間を。




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