京都市右京区 

てごねと酒種酵母のパン教室co-fuku

【こふであゆみ】です。


この土日も梅雨はどこえやら〜の暑さでしたね。


そんな中、パン教室の看板の組み立てをしました。

雨の日もあり、やっとできる〜となってこの暑さ。


夫に汗だくになりながら作って貰いました。

完成間近で体力の限界ネガティブ

かなりの暑さで、ゆでだこ状態になってました。


結構思ってたよりもいい出来で、感謝です。



あとは、私が看板に文字を書いていきます。



一応、デザイン学校のイラストレーション科卒の私。

レタリングやら広告媒体の経験はあるものの、随分昔のことです。


さて、上手くいくのか驚き



そして、その夜は餃子をしましたよ。



上が夫作
下が私

だいぶ上達しましたが、数は私が上ですニヤリ

まだ負けません!




娘3歳作

まぁこんなもんでしょう笑


ちなみに餃子の皮は市販のものです。

昔、皮を一から作りましたが、枚数つくるのに大変でした。

楽しかったけど、いまや時短に勝るものはないです。



余ったタネは冷凍庫へ

これでつくねをしたり、焼飯の具にもしたりします。


餃子にはビールがかかせません🍺

合計50個、完食〜




    

初心者さんから楽しみながら学べる酒種酵母のパン教室です。

計量から捏ね、成形、焼き上げまでおひとりで作っていただきますので身につきます。


ごはんと麹からできる天然酵母のパン作りをもっと手軽に簡単に。


パン作りで自分だけの小さな幸せ時間を。




ご予約はこちらから↓

レッスンの詳細などお伝えしてます。

公式LINE




良かったらフォローお願いします。

Instagramでパンの詳細などアップしてます。