京都市右京区
てごねと酒種酵母のパン教室co-fuku
【こふであゆみ】です。
この土日も梅雨はどこえやら〜の暑さでしたね。
そんな中、パン教室の看板の組み立てをしました。
雨の日もあり、やっとできる〜となってこの暑さ。
夫に汗だくになりながら作って貰いました。
完成間近で体力の限界![]()
かなりの暑さで、ゆでだこ状態になってました。
結構思ってたよりもいい出来で、感謝です。
あとは、私が看板に文字を書いていきます。
一応、デザイン学校のイラストレーション科卒の私。
レタリングやら広告媒体の経験はあるものの、随分昔のことです。
さて、上手くいくのか![]()
そして、その夜は餃子をしましたよ。
上が夫作
下が私
だいぶ上達しましたが、数は私が上です![]()
まだ負けません!
娘3歳作
まぁこんなもんでしょう笑
ちなみに餃子の皮は市販のものです。
昔、皮を一から作りましたが、枚数つくるのに大変でした。
楽しかったけど、いまや時短に勝るものはないです。
余ったタネは冷凍庫へ
これでつくねをしたり、焼飯の具にもしたりします。
餃子にはビールがかかせません🍺
合計50個、完食〜
初心者さんから楽しみながら学べる酒種酵母のパン教室です。
計量から捏ね、成形、焼き上げまでおひとりで作っていただきますので身につきます。
ごはんと麹からできる天然酵母のパン作りをもっと手軽に簡単に。
パン作りで自分だけの小さな幸せ時間を。
ご予約はこちらから↓
レッスンの詳細などお伝えしてます。
公式LINE
良かったらフォローお願いします。
Instagramでパンの詳細などアップしてます。







