はじめまして。
てごねと酒種酵母のパン教室 co-fuku
代表のこふであゆみです。
5月から京都市右京区で自宅パン教室を開講することになりました。
パンのことはもちろん、日々のこと色々綴っていけたらと思います。
とは言っても、なかなか筆不精なわたし。
日記も続いた試しがない。
面と向かって自分のことを言うのも苦手なので、こうして文章にして色々知って頂く場所にしたいです。
ただ、パンのことに関しては口が滑らかになるのでおしゃべりしながら楽しくパンを一緒に作れたらな〜と思います。
5月のオープンに向けてまだ色々準備中です。
初回の体験レッスンをモニターレッスンで少しずつ初めてます。
初めての方にも作りやすく、基本の工程、丸める成形が学べます。
そして次の日もおいしいのが嬉しい。
けっこう自作の手作りパンって焼き立てはおいしいけどしばらく経つとパサパサだったり。
手作りだからしょうがないなって諦めてませんか?
酒種酵母のおかげでふわふわ長続き。
素朴な風味を味わえるシンプルパンです。
体験レッスン気になる方は公式LINEにて受付中です。
こちらクリック🔽
今後少しずつ、メニューや自分のことを書きます。
