2012年初 お料理教室に行ってきました。



今回で4回目になる、


さくらキッチン~Natu&Vege Salon~さんです~

(ブログ:http://ameblo.jp/halt1220/



今回のメニューは

・自家製酵母パン 基本のクッペ プレーン&雑穀入り

・冬野菜の彩りテリーヌ グリーンソース添え

・鶏肉の豆乳クリーム煮 ポルチーニ風味

・白ワイン


では早速どうぞ!

ぼる☆心☆ぽかぽか日記-attachment00.jpg
豪華!!!


ぼる☆心☆ぽかぽか日記-attachment03.jpg
焼きたてのクッペ

キレイにクープがパカーンと開いてます!

しかもエッジもちゃんと立ってます!

・・・これ難しいらしい(笑)


きっと焼いている方は分かるはず!

私はまだ初心者なので、教室でしかやってないのですが。。。

翌日お持ち帰りの生地で、

自分で焼いたら、まっ平になってしまいました↓涙


ぼる☆心☆ぽかぽか日記-attachment02.jpg
冬野菜の彩りテリーヌ 横から
ぼる☆心☆ぽかぽか日記-attachment01.jpg

断面

心友『キレイ~』

が部屋中に響き渡りました!

普段は、物静かな心友ですが久しぶりに大~きな声を聞きました!

声がデカイ私の声がかき消されるほど!!!!!笑


でも本当それくらいキレイな断面!

色鮮やかで食欲がそそられます。

けど、イザ食べるとなると、崩してしまうのがもったいない~


・・・もちろん、ペロンと食べましたけど!ぷぷぷ

ぼる☆心☆ぽかぽか日記-attachment00.jpg
色鮮やかなソース

デコレーションって簡単そうで難しい。

水溜りみたい・・・・センスないな・・・・・・・


ぼる☆心☆ぽかぽか日記-attachment02.jpg

鶏肉の豆乳クリーム煮 ポルチーニ風味

こちらは先生のこだわりが満載なんです!

そのひとつだけ、内緒で!(内緒になってないか・・・)

女性に嬉しい、生クリーム→豆乳です!

理由は先生に聞いてください!!(結局、秘密(ぷ))

ヘルシーで美味しい!なんていい響きぼる☆心☆ぽかぽか日記-D1000432.gif

しかもこちら、クッペとの相性が感動的なんです!

はぁ~、思い出しただけでため息ついちゃう~

ぼる☆心☆ぽかぽか日記-attachment01.jpg

ぼる☆心☆ぽかぽか日記-attachment00.jpg

そしてワインアドバイザーの資格をもつ先生が

毎月厳選してくださるお料理に合うワイン!


いつも美味しくて飲みやすいワインを飲ませていただいてます。

本当幸せです~マリア~ジュ~




先生ありがとうございました。

ごちそうさまです。




復習が楽しみ~♪

ぼる☆心☆ぽかぽか日記-20110221223448.gif ぼる☆心☆ぽかぽか日記-20110221223432.gif ぼる☆心☆ぽかぽか日記-20090601201125.gif


ペタしてね 読者登録してね