2012年初 お料理教室に行ってきました。
今回で4回目になる、
さくらキッチン~Natu&Vege Salon~さんです~
(ブログ:http://ameblo.jp/halt1220/ )
今回のメニューは
・自家製酵母パン 基本のクッペ プレーン&雑穀入り
・冬野菜の彩りテリーヌ グリーンソース添え
・鶏肉の豆乳クリーム煮 ポルチーニ風味
・白ワイン
では早速どうぞ!
キレイにクープがパカーンと開いてます!
しかもエッジもちゃんと立ってます!
・・・これ難しいらしい(笑)
きっと焼いている方は分かるはず!
私はまだ初心者なので、教室でしかやってないのですが。。。
翌日お持ち帰りの生地で、
自分で焼いたら、まっ平になってしまいました↓涙
断面
心友『キレイ~』
が部屋中に響き渡りました!
普段は、物静かな心友ですが久しぶりに大~きな声を聞きました!
声がデカイ私の声がかき消されるほど!!!!!笑
でも本当それくらいキレイな断面!
色鮮やかで食欲がそそられます。
けど、イザ食べるとなると、崩してしまうのがもったいない~
・・・もちろん、ペロンと食べましたけど!ぷぷぷ
色鮮やかなソース
デコレーションって簡単そうで難しい。
水溜りみたい・・・・センスないな・・・・・・・
鶏肉の豆乳クリーム煮 ポルチーニ風味
こちらは先生のこだわりが満載なんです!
そのひとつだけ、内緒で!(内緒になってないか・・・)
女性に嬉しい、生クリーム→豆乳です!
理由は先生に聞いてください!!(結局、秘密(ぷ))
しかもこちら、クッペとの相性が感動的なんです!
そしてワインアドバイザーの資格をもつ先生が
毎月厳選してくださるお料理に合うワイン!
いつも美味しくて飲みやすいワインを飲ませていただいてます。
本当幸せです~マリア~ジュ~
先生ありがとうございました。
ごちそうさまです。
復習が楽しみ~♪