私の通っている料理教室ぼる☆心☆ぽかぽか日記-image01.gif さくらキッチン~Natu&Vege Salon~ぼる☆心☆ぽかぽか日記-image02.gif

の先生のオススメで遂に私も初自家製酵母に挑戦しました!


その成長日記を書きたいと思います~。

私の自家製酵母はグリーンレーズンです。

完成するまで毎日更新していきます。

※先生のお教室ブログはこちら→http://ameblo.jp/halt1220/



2011/11/25 作成日

先生の元気な自家製酵母菌を入れて頂きました。
ぼる☆心☆ぽかぽか日記-attachment00.jpg
ぼる☆心☆ぽかぽか日記-attachment01.jpg

2011/11/26 2日目

少し泡が出てきて、レーズンもふっくら
ぼる☆心☆ぽかぽか日記-attachment02.jpg


2011/11/27 3日目

全体的にぶくぶく~蓋をひねるとプシューっと更に泡が活性化します。
ぼる☆心☆ぽかぽか日記-attachment00.jpg


2011/11/28 4日目完成!!!

まだまだぶくぶくプシューの勢いは治まりません!!!!!
ワインのような少しツンとした香りです。


ぼる☆心☆ぽかぽか日記-attachment00.jpg

ぼる☆心☆ぽかぽか日記-attachment01.jpg




これから、元種作りです!







ぼる☆心☆ぽかぽか日記-20110221223448.gif ぼる☆心☆ぽかぽか日記-20110221223442.gif ぼる☆心☆ぽかぽか日記-20110221223432.gif