おはようございます。(珍しく朝投稿)
(だって、4日がかりでブログ書いては消ししてたもんで)
じつはここ最近、ちょっとおさぼりしてました。
なぜなら、先日、相方さんが泊りで釣りに出かけてたもんで
夕飯はもちろんのこと、それに連動してお弁当もチョー手抜きしてました。
私のやる気スイッチはすぐ切れるんです。
そんなやる気なし子のここ最近のおべんと記録です。
まずは昨日のおべんとう
チキンと茄子のトマトパスタ弁当
あとは、
豆乳のマッシュルームスープ
柿
です。(柿は映ってないね)
台風前に買い置きしていたトマトがちょっとやばい状態になってきたのでそのうちの4個を使い、玉ねぎと炒めてトマトソースを作り
具はマッシュルームとなすとチキンにしました。
トッピングに使ったバジル
うちの庭でまだまだ頑張って育ってます。
こちらは我が家定番のパスタなので一品メニューでも間違いないです。
次は祝日前のお弁当
牛丼弁当
里芋の煮っころがし
高菜のお漬物
明太子
梨
です。
なんか見るからにスカスカなんだけど
おかずを作る気力がなかったからね。
でもごはんの量、さすがにこれ以上入れたら部活弁当みたいになりそうだった。
この牛丼弁当ね
写メをブログに張り付ける際に全体を明るめに加工しようとしたけどいつものように思った感じにならない
この写真は、最近撮影に使うようになったOlympusのデジカメで撮影したもの。(使い方がよくわからずにず~~っと、面倒で放置してたカメラ)
でもね、やっぱ携帯のカメラより、写りいいわぁ〜と思って、朝のバタバタの中、頑張って撮ってたんだけど。
なんで??
で、Instagramにアップしたあとに気がついた・・・。
撮影モードが🐟マークの水中モードになってた
だからか
なんだか全体が暗めに写っていて必死で明るく修正してるのがよくわかるわ。
ま、味は変わらないからいいんだけどね。
どうせ記録に残すなら、おいしそうに残したいよね。
(最近、本当にお弁当への気合が入らないので、かすかな抵抗です。)
では、これから、花の金曜日、今週ラストお仕事頑張ってきます!!
4日がかりで書き上げたブログなんだけど・・・中身ないわ~~