今日の三女のお弁当アップします。
今日のメインは
🍀オムレツ。
🍀バジル風味のチキンとナスのソテー
🍀チンしたジャガイモにパルメザンチーズと塩コショウで味付けしたもの
🍀サツマイモとスライスアーモンドのシナモン蜂蜜味
🍀牛乳寒天(イチゴ入り)
昨日はサツマイモのデザートがめっちゃ美味しかったよ!ってお褒めの言葉を頂いた。(今日のにも入ってます。)
いつもの蜂蜜とバターで味付けしたやつにスライスアーモンドを加えたのだ。
で、そのあと、牛乳寒天が食べたいなぁ~とのリクエスト。
娘たちが小さい頃作ったきりだね~。
という事で早速、今朝は牛乳寒天をデザートにしました。思ってたより薄味に仕上がったがイチゴを入れたのでいい感じに。
スープジャーの保温バックに保冷剤入れて持たせました。
デザートを手作りすると砂糖の量を再確認する事ができる。あんなに入れてもこの程度の甘さかぁ~。
だったり、今日のかぼちゃは砂糖無くてもいいくらい甘~い。とか
て事は市販のデザートって相当入ってるのよね~。
って考えてたら、三女から一言。
お母さん、ありがとねー
⁇なにが⁇
って聞いても返事なし。
で、これをくれました。
お母さん、会社のお昼ご飯に一緒に食べていいよ。
だそうです。
牛乳寒天を作ってくれたお礼みたい。
自分用に買ってきてたもの。
( ; ; )
なんかもったいなくて会社には持ってこなかったよ。
帰って夕食の後ゆっくり食べるね~。
部活やってる娘と違って食べたもんはみんな身になるんだけどね~。
🐷🐷🐷