今日はうちの家飯をアップします。
夕飯なに?
大学生活満喫中につき滅多に夕飯を自宅で食べない次女から、夕方にLINEが・・・
希望を、聞いたらさっぱり系。って返事。
昨夜、外食の帰り立ち寄ったスーパーで半額シールの北海道産のタコを購入してたのでそれを使ってのメニューを考えていた。
ん~~さっぱりって言われるとそばとか刺身とか?タコとトマトのパスタにでもしようって考えてたんだけどなあ~~
いやなんか違う❗️
外食続きの娘だからもっとバランス考えて食べさせないとよね~~。
な訳で、すでにカット済みのイカを追加購入し、タコは副菜へ。
え?バランスって言ってますが、🍷晩酌好きの私。
🍀イカの竜田揚げ(鶏肉と同じ感じで漬けたら少し味が濃くなってしまい、三女からダメだしされた 🙁ビールにはバッチリなんだけどね~~)
🍀アボカドと新ジャガと新玉ねぎにクリームチーズを混ぜてマジックソルト(黒胡椒味)とキューピーのコクのたまごドレッシングで味付けしました。
🍀タコ、トマト、塩もみきゅうりのマリネ。
(ワインビネガーを切らしてたので粒マスタード、寿司酢、砂糖で味付け)
🍀大根のさっぱり漬
🍀新ジャガと揚げの味噌汁
🍀16穀米
お酒は白ワインをチョイス。
美味しくいただきましたよ。