amikoさんから回って来た調味料バトンです。
うれし~~~。
それでは、始めます。
Q1☆次のメニューに調味料はかけましたか?薬味は含みません。
目玉焼き →焼く時に塩・コショー
納豆 →付いているタレ+からし
冷奴 →醤油味のドレッシング
餃子 →醤油とたっぷりの酢とラー油
カレーライス →ソース
ナポリタン →時々タバスコ
ピザ →なし
生キャベツ →マヨネーズとケチャップを混ぜたもの
トマト →塩
サラダ →マヨネーズとケチャップを混ぜたもの
カキフライ →食わず嫌いで食べたことがありません。
メンチカツ →ソースとケチャップ
コロッケ →ソース。
てんぷら →めんつゆのたれと七味とうがらし
とんかつ →チキンカツですが、ソースとケチャップ
ご飯(おかずが無い時) →醤油をかけて、海苔で巻きます
Q2☆周囲に意外と驚かれる好きな組み合わせは?
インスタントラーメンを食べる時に酢をかける。
子供が食パンにケチャップを塗って食べている。
Q3☆それが一般的だと分かっているのに苦手な組み合わせは?
ないと思います。
Q4☆バトンを回したい5名は誰ですか?
おいしそうなお料理を紹介されている、mihoさん。
俺流炒飯がおいしそうなgotohellさん。
フランス暮らしの長かったpapichaさん。
ミュージックバトンを渡してくれた、ummhanaさん。
関西代表でオヤジさん。
よろしかったら受け取ってください。