amikoさんから回って来た調味料バトンです。

うれし~~~。

それでは、始めます。


Q1☆次のメニューに調味料はかけましたか?薬味は含みません。

目玉焼き        →焼く時に塩・コショー
納豆          →付いているタレ+からし
冷奴          →醤油味のドレッシング
餃子          →醤油とたっぷりの酢とラー油
カレーライス      →ソース
ナポリタン       →時々タバスコ
ピザ          →なし
生キャベツ       →マヨネーズとケチャップを混ぜたもの
トマト         →塩
サラダ         →マヨネーズとケチャップを混ぜたもの
カキフライ       →食わず嫌いで食べたことがありません。
メンチカツ       →ソースとケチャップ
コロッケ        →ソース。
てんぷら        →めんつゆのたれと七味とうがらし
とんかつ        →チキンカツですが、ソースとケチャップ
ご飯(おかずが無い時) →醤油をかけて、海苔で巻きます



Q2☆周囲に意外と驚かれる好きな組み合わせは?


インスタントラーメンを食べる時に酢をかける。


子供が食パンにケチャップを塗って食べている。


Q3☆それが一般的だと分かっているのに苦手な組み合わせは?


ないと思います。



Q4☆バトンを回したい5名は誰ですか?

おいしそうなお料理を紹介されている、mihoさん。


俺流炒飯がおいしそうなgotohellさん。


フランス暮らしの長かったpapichaさん。


ミュージックバトンを渡してくれた、ummhanaさん。


関西代表でオヤジさん。



よろしかったら受け取ってください。