はろー♬
のっとちゃんです
先日愛用ホームベーカリーで作った、ごはんパン!
(愛用ホームベーカリーはこれだよー)
余った白ごはんを使った、食パンです。
私、今んとこホームベーカリー食パンの中ではこれが一番好きかも〜
残りご飯をホカホカに温めたら、牛乳にひたして、冷ます。
あとはぜーんぶホームベーカリーにぶち込むだけ
コレを眺めるのも、ホームベーカリーの醍醐味だよねえ…
ごはんパン、ホームベーカリー買う前からすごく好きだったんだけど、
あまり作っていませんでした。
その理由は…
生地が死ぬほどネッチョリしてて、
手にまとわりつくのです!!!
ホームベーカリーが無くてももちろん作れるし、美味しくできるんだけど、
生地、まとまんないよ〜
生地がどんどん減っちゃうよ〜
と、泣きながら作ることになるので、ホームベーカリー勢以外は注意してね
ホームベーカリーだったら
一回も生地を取り出さずに焼くとこまでいけるから、
ごはんパン作るにはホームベーカリー一択ですぞ
もちもちで
ごはんの甘さも感じられるごはんパン、是非チャレンジしてみてください
パンの次は…
蒸しパン『マーラーカオ』
似たようなのばかりですいません
あまりに美味しかったから、書かせてください…
初めて作ったんやけど…
もうね、ほんとに、スーパーとかに売ってるやつそのまんまの
黄色くて、ふかふかなマーラーカオができちゃったよ!!
ちょー感動🥺
しゃなママさんのレシピで作りました!
マーラーカオって、醤油とか入ってるんやね!!
砂糖も油も結構入ってるけど、超美味しいからしゃあない
相方にも人気でしたほっ
絶対また作る
今日はここまで
またね〜
のっとちゃん