こんにちは、彩音です
昨日の続きの話をします
②主食を制するものは
ダイエットを制す
昨日お話した太る原因について、
分かったところで、
具体的なダイエット方法について、
お伝えをしていきます
まずは主食についてです
人間は糖質を主なエネルギー源として
生きています
その糖質を制限すると、
体に蓄積していたグリコーゲンがなくなって、
今度は脂肪を分解し、
エネルギーを生み出すようになります
つまり、
糖質を減らせば、脂肪が燃焼し、
痩せるということです
ですが、
糖質をどれくらい減らせばいいのだろうって
なりますよね
カリフォルニア大学の研究結果などで
1日の摂取量が60g以下なら、
毎日100g〜200g痩せていくということが
分かっています
RIZAPでも痩せたい人は
40g〜60g以下を推奨しています
ちなみに60gっていうのは、
ご飯お茶碗1杯分、
食パンなら6枚切りが2枚くらいです
え、ご飯1杯分!?って
思った方がほとんどだと思います
白米をよく食べる日本人は、
元々主食で糖質を摂りすぎているんです
なので、
まずは主食の糖質を抑えることに
専念するといいです
具体的には、
主食の糖質を1日30g以下に
抑えてみてください
お茶碗半分か食パン1枚分の糖質で
残りの30gはおかずからというイメージです
朝にお茶碗半分のご飯を食べ、
それ以外は主食を抜くというのがおすすめで、
もし体重をキープするだけであれば、
糖質は120gまで摂っても大丈夫です
それでは本日はここまでにして、
続きは明日投稿します
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