11月21日(日)につくった、


さつまいもとりんごのシンプルケーキ☆




Mikaのみかっちブログ


レシピですWハート





薔薇材料 (25×20cmの型1個分)



●さつまいも     約200g


●りんご        1個


●ホットケーキミックス    200g


●卵           1個


●砂糖          50g


●ヨーグルト        50g


●オリーブ油       50ml




薔薇作り方



 アルミホイルを約30cm長さに切って3枚重ねる。


  周囲を約2cmずつ立ち上げて25×20cmの


  型をつくる。


さつまいも、りんごを1cm角に切る。


 ボールにを泡だて器でときほぐし、


  砂糖を加えてよく混ぜる。


  オリーブ油を少しずつ加えながら混ぜ入れ、


  さらにホットケーキミックスを加えてゴムベラでさっくり混ぜる。


 ヨーグルト、さつまいも、りんご加え、混ぜ合わせる。


 型に生地を流し入れる。


  ※ 生地を入れたら、ゴムベラなどで角まで


    しっかりと広げておくと焼き上がりがキレイになる。


 180℃に予熱したオーブンで約30分焼く。




Mikaのみかっちブログ


完成Wハート




適当な大きさにきりわけて、めしあがれ~キラッ





さつまいも、りんごの組み合わせがばっちりキラキラ3


素材のおいしさたっぷりで美味しいですよ(´∀`*)





バターも使わないので、家にあるもので


つくれちゃうとおもいます音符



混ぜるだけの簡単レシピなので、


ぜひぜひつくってみてくださいっ(o>ω<o)