ひちゅ♡野菜と鶏肉のうどん | あゆブロ♡♡

あゆブロ♡♡

妊婦Blogから始まり♡出産レポも。
お料理や文句だらけのBlogもありますが、笑
最近は
息子ぴちゅけの子育て日記(*´∀`)♡♡
楽しいことやおもしろいことがあれば
メモがてら更新していきまーす♬


今回は
下茹でして冷凍しておいた
にんじんとキャベツ
あとピーマンを使ったのだ。


ピーマンも下茹でしておくと
苦みがとぶ。





野菜はみじん切り
鶏肉は小さく切って
片栗粉まぶしておく

うどんを茹でて
小さく切っておく


お鍋で
お出汁 50cc
沸騰させる


野菜と鶏肉いれて
火が通ったら
うどんも入れて煮る

お醤油すこしたらして
大さじスプーン1/3に片栗粉
2/3お水入れて
すこしまぜて
お鍋に入れてとろみ出す

器にいれて
完成っ[みんな:01]


photo:01




お醤油を
お味噌にしたりしても
おいしそぉ(๑°꒵°๑)・*♡