最近、お料理するのが
とっても楽しい
あゆかのごはん的な...
パウンドケーキやスコーン作り
かじゅと一緒に食べる
夕飯作り
ひなた抱っこひもで
おんぶしてると、
ちゃんといいコしてくれてる
お菓子作りは
コストコでげっとした
ちょーBigホットケーキミックス
KRUSTEAZで、
レシピ調べたりして、
アレンジして...
しっとりパウンドケーキ
と
チョコスコーン
が
簡単おいしぃー
ってことで、
コストコのパンがないときは
手作りしてます笑
。+゜((ヾ(o・ω・)ノ ))。+
夕飯作りは、
とりあえず今週のお買い物まで
冷凍庫の中の物を使っちゃって、
お料理は
リメイクとかヘルシーにかさ増しを
テーマにしています
この前は、
肉だんごコンソメスープ
⇒肉だんごクリームスープ
⇒グラタン
鶏肉と大根のホロホロ煮
⇒炊き込みごはん
ポテトサラダ
おから
⇒コロッケ
こんにゃくごはん
わかめごはん
とうふごはん
これからまだまだ
いろいろ考えて
作ってみようと思ってます☆
きょう
べんきょうになったこと
大根とにんじんは
生のままで冷凍はNG
茹でてからだったら
大丈夫かなぁ?
こんにゃくは
絶対冷凍NGだっっ
木綿豆腐の冷凍は
形なくなってれば
だいじょぶっぽ笑
さて
あしたはひなた
3回目の予防接種だー
がんばれひなたぁ
そしてあさっては
かじゅお休み
あしたのお私語
がんばれかじゅぅー
あーねむし
おやすミラクル笑