最近、昼間は暖かい日が続いているけど、
夜になると、グッと冷える。
そんな寒い日の夜はー。
やっぱ、鍋 でしょー♪
ウチは、夕飯にかなりの回数で鍋をやるけど、
この鍋は、しない。
だから、外で食べる!
っーことで、今回は「金曜日の夜。」
<外ごはん 夜編>
もつ鍋~!
またまた、ご近所。
いつももつ鍋は、<みそ味>をいただくんだけど、
今日は「塩味」でいってみよ~!
まずは、いつもの通りBEERで乾杯。
って、また写真撮らずに飲んでしまった 。
お次は、もつ鍋ができるまで、
「たこの天ぷら」 を食らう~。


うーっ、美味しい~。
お待ちかねのもつ鍋 登場~。

すごいでしょ。
横から見ると、こ~んな感じ。


でも~。
食べごろには・・・。

ではでは、いただきますゎー。
ゆずコショウも入れて、食べるぞー!!!。

う~ん。
暖まる・・・。
で、BEERの次は・・・。
焼酎だす。
見た目は同じだけど、
私は「麦 」、連れは「芋
」
注:これは水割りではありません。
ロックです。
なのに、このナミナミ盛~。
ほんで、今日の〆は「チャンポン麺」で~。
こちらは一味唐辛子でいっちゃいますー。
ふぅ~。
仕事の後の「ごほうび」だね。
最後に「おまけショット」。

こんなイスでいただいてます・・・。
以外に? 座り心地は悪くない。
私、結構こういうの好きなんだな~♪
しょんちの一言は。
大好物のSpecialスープを作ってくれるからね~。