2018年 10月6日

 

青山イオンカルチャー様でのRAW CHOCOLATE 講座を行いました。

 

『カカオは感受性が高いから作るときは空間と心を整えて』

以前言われたこと

『つくる』全てに共通することだと思います

 

私は深夜にRAW CHOCOLATEを作りました

5感を高めて食材と向き合い

穏やかな気持ちで

カカオの香りに幸福感で満たされる時間となりました

 

市販品と個人で作る大きな違いは

 

自分・家族の体調に合わせて

好みの甘味料や濃度を選択できること

 

家庭料理の醍醐味

スプーン1杯のメープルシロップ

これだけでも

十分に甘い

 

カカオの苦み 渋み

今の私が美味しい

と感じるRAW CHOCOLATE

 

講座では私の好みに仕上げていましたが

偶然にも好みが合い

 

美味しいという

評価を頂きました

ありがとうございます

 

今回は

最もシンプルなRAW CHOCOLATE

でしたが

 

次回は

アレンジRAW CHOCOLATE 

RAWホットチョコレート

 

の予定です

 

ご興味がお持ちくださいました方は

お手数ですが青山イオンカルチャー様にお問い合わせください

https://www.aeonculture.jp/products/center.php?category_id=88660008