2018年 10月6日
青山イオンカルチャー様でのRAW CHOCOLATE 講座を行いました。
『カカオは感受性が高いから作るときは空間と心を整えて』
以前言われたこと
『つくる』全てに共通することだと思います
私は深夜にRAW CHOCOLATEを作りました
5感を高めて食材と向き合い
穏やかな気持ちで
カカオの香りに幸福感で満たされる時間となりました
市販品と個人で作る大きな違いは
自分・家族の体調に合わせて
好みの甘味料や濃度を選択できること
家庭料理の醍醐味
スプーン1杯のメープルシロップ
これだけでも
十分に甘い
カカオの苦み 渋み
今の私が美味しい
と感じるRAW CHOCOLATE
講座では私の好みに仕上げていましたが
偶然にも好みが合い
美味しいという
評価を頂きました
ありがとうございます
今回は
最もシンプルなRAW CHOCOLATE
でしたが
次回は
アレンジRAW CHOCOLATE
RAWホットチョコレート
の予定です
ご興味がお持ちくださいました方は
お手数ですが青山イオンカルチャー様にお問い合わせください
https://www.aeonculture.jp/products/center.php?category_id=88660008