皆さん、こんにちは☀
管理栄養士の富山彩です😊
こども料理教室の
レッスンレポート♪
今日は、
11月のクリスマスレッスンのレポートをしたいと思います!
1ヶ月早めのクリスマスパーティー
ということでイベント料理を作りました
(12月はケーキレッスンです)
今回は3回に渡り、
4歳~小学校6年生までの
男の子と女の子が参加してくれました
スライサーや皮むきに挑戦したり♪
はじめて包丁を使う子もいましたが、
コツをつかんで上手にカットしてましたよ~
ホワイトソースの作り方も勉強しました
炒める時のヘラの動かし方がなかなか難しい…
けど頑張りました!
サラダは、クリスマスツリーをイメージして盛り付けました
雪だるまのごはんを飾って完成~!
同じ材料でも、それぞれ違う
みんな大成功♪
かわいいのができましたー
お楽しみデザートは星形
トマトクリーム味のシチュー🍅
「初めて食べた!」という子が多かったのですが、
みんな「とってもおいしい♡」と好評でした✨
ご参加ありがとうございました!
⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀
■ 12月のこども料理教室
【トナカイチョコケーキ】
12/17(土)
10:00~12:00
※満席です。
キャンセル待ちご希望の方は、ご連絡下さい。
LINE:@XUV0000W
■冬休み子ども・親子料理教室
【お正月料理づくり】
①12/27(火)満席
②12/28(水)残り2組様
いずれも10:00~12:00
小学生:3,300円
4歳以上の親子(子ども1、大人1):5,500円
・未就学児のお子様は、親子でレッスンにご参加下さい。
・ご兄弟・大人の追加料金に関しましてはお問合せ下さい。
・LINEご登録の方は10%割引となります。
お申込はこちらから▼
なのはなキッチンとは
横浜市旭区・相鉄線二俣川駅にある料理教室です。
子ども向け・大人向け両方のクラスがあります。
教室へは、
神奈川県横浜市・大和市・伊勢原市・小田原市・逗子市・藤沢市・鎌倉市・海老名市
横浜市旭区・瀬谷区・泉区・緑区・南区・戸塚区・保土ヶ谷区
東京都・千葉県・その他県外からお越しいただいています。