なのはなキッチンでは
米粉パン講座を行っております🍞
食物アレルギーをお持ちの方でも参加できるパン教室を
小麦パンが体に合わない方でも食べられるパンを
そんな思いで
2020年に米粉パンマスターの資格を取りました😊
グルテンフリーに興味がある方
小麦アレルギーをお持ちの方
パン作りの幅を広げたい方 など
この講座を通して
米粉パンづくりを楽しみ、
ぜひおうちで簡単に作れるようになっていただければと思います
- 小麦グルテンを使わないので小麦アレルギーのお子様でも安心して食べられる
- グルテンフリーの米粉パンが焼ける
- 生地をこねるのに時間がかからない
- 小麦のように成形が楽しめる
- 難しい成形がない
- 子どもでも作れる
※なのはなキッチンでは、
大塚せつ子先生監修の米粉「米コフレミックス」と「白神こだま酵母」を使用し、
国内の素材を活かした美味しい米粉のパン作りを行います。
●レッスン料に含まれるもの
材料費・レシピ・ご自身で作った生地・試食・軽食(管理栄養士オリジナルメニュー)
※ピザ台―軽食の替わりにピザの具を乗せてを焼きます。
※パーカーバンズ―バンズの具でサンドイッチを作ります。
①プレーンプチパン
②ピザ台
③食パン ※1
④パーカーバンズ(バンズパン)
各¥3,500+税
⑤レーズン食パン ※1
⑥動物アンパン
⑦ミニチーズクッペ
⑧フォカッチャ
⑨イングリッシュマフィン ※2
各¥4,000+税
⑩くるみのカンパーニュ
¥4,500+税 ※3
●専用型について
※1~4
専用の型が必要となります。
ご希望の方は、
※1食パン型 別途¥1,343
※3イングリッシュマフィン型 別途¥2,453
※4小判型発酵かご 別途¥1,209
をご用意いたします。
お申し込み時に「型希望」の旨お伝えください。
(到着まで1週間程度お時間をいただきます。)
●お持ち帰り用の専用米粉について
「米コフレミックス粉」
1kg別途¥1,833でご用意いたします。
量り売りもできますので、必要な分だけご購入いただけます。
お申込時に「米粉希望」の旨お伝え下さい。
持ちもの▶ エプロン・筆記用具・手拭きタオル・持ち帰り袋
申込方法▶リクエスト予約制
平日土日:10:00~14:30
(所要時間は約2時間)
ご希望の日時を、E-Mail・LINE@・InstagramのDMのいずれかよりお知らせ下さい。
定員▶4名
できるだけ2名様以上でのお申込をお願いしております。
1名様の場合はマンツーマン料金で別途¥1,000頂戴いたします。
キャンセル▶
開催日前日…料金の50%
開催日当日…料金の100%
その他▶
お子さまから大人の方までご参加いただけます。
パン生地には動物性食品は使用しません。
チーズクッペとピザに使用するチーズは、ヴィーガンチーズに変更できます。
お米本来の良さを活かした、米粉だからおいしいパン作りをしてみませんか?