ご無沙汰しております✨
管理栄養士の富山彩です😊
なのはなキッチン6、7月はお休みをさせて頂いておりましたが、
8月よりレッスン再開します!
8月のレッスンスケジュール
なのはなキッチンでは
皆さんに安心してご参加いただけるよう、
●少人数
● 向かい合わせに座らない
●基本はデモンストレーション形式
(型に入れて焼く焼き菓子などは除外)
●試食かお持ち帰りかお選びいただけます
●マスク着用、手洗いのお願い
●換気
などの対策を行っています。
すべてのレッスンは、
動画&レシピでのご受講が可能です😊
教室に来られない方や時間が合わない方はぜひご利用下さい✨
.
≪8月レッスン日程≫★募集中★
◆親子で作ろう本格中華!皮から手作りモチモチ水餃子&バンサンスー
夏休み親子料理教室のご案内です
餃子の皮づくりが粘土感覚で楽しくできちゃいます!
厚めの手作りの皮はモチモチでとってもおいしいですよ♪
バンサンスーづくりでは薄焼き卵づくりや千切りに挑戦!
楽しく中華料理づくりをしませんか?
日時
①8/10(火)10:30~12:30 キャンセル待ち
②8/10(火)10:30~12:30 キャンセル待ち
※休日開催・日程追加可能です。ご相談下さい♪
内容
調理・試食もしくは持ち帰り
メニュー
○皮から手作りもちもち水餃子
○バンサンスー
★お楽しみデザート付き
料金
¥4,000
<追加料金>
小学3年生~大人2000円
幼児~小学2年生1500円
試食のみ1000円
詳細・申込
https://cookingschool.jp/do/school/lesson?schoolLessonId=262842&schoolId=14831
◆veganソイチーズケーキ
※同時間帯にZOOMを使ったオンラインレッスンも開催します。
ビーガンなので動物性食品は使いません。
白砂糖・小麦も不使用です(グルテンフリー)。
材料は、
大豆・豆腐・白味噌・米飴・メープルシロップ・葛粉などで作ります。
カロリーも脂質も、普通のチーズケーキの1/3以下。
混ぜて焼くだけなので、とっても簡単ですよ♪
日時
8/13(金)13:00~12:00
内容
調理・試食(講師が作ったものをご試食いただきます。)
メニュー
ビーガンソイチーズケーキ
(卵乳小麦不使用)
料金
対面¥4,000 残りわずか
オンライン¥3,000 空席あり
詳細・申込
対面▶ https://cookingschool.jp/do/school/lesson?schoolLessonId=262353&schoolId=14831
オンライン▶ https://cookingschool.jp/do/school/lesson?schoolLessonId=262352&schoolId=14831
◆タイ式ヨガ「ルーシーダットン」×管理栄養士監修ヘルシーランチ
子連れOKのタイ式ヨガ♪
無理なく気持ちの良いストレッチで体をスッキリしていただいた後、
月替わりの野菜たっぷりヘルシーランチ&デザートを召し上がっていただきます!
世界の料理・ビーガン・グルテンフリーなど
8月はvegan沖縄料理&デザートです♡
日時
8/29(日)10:30~12:00
料金
ヨガ+ランチ⇒¥2,500
デザート付き⇒¥3,000
詳細・申込
https://cookingschool.jp/do/school/lesson?schoolLessonId=262354&schoolId=14831
料理例
ご参加心よりお待ちしております✨
なのはなキッチンとは
横浜市旭区・相鉄線二俣川駅にある料理教室です。
子ども向け・大人向け両方のクラスがあります。
教室へは、
神奈川県横浜市・大和市・伊勢原市・小田原市・逗子市・藤沢市・鎌倉市・海老名市
横浜市旭区・瀬谷区・泉区・緑区・南区・戸塚区・保土ヶ谷区
東京都・千葉県・その他県外からお越しいただいています。