皆さん、こんにちは✨
管理栄養士の富山彩です😊
遅くなりましたが、
4月のレッスンスケジュールのお知らせです!
なのはなキッチンでは
皆さんに安心してご参加いただけるよう、
●少人数
● 向かい合わせに座らない
●基本はデモンストレーション形式
(型に入れて焼く焼き菓子などは除外)
●試食かお持ち帰りかお選びいただけます
●マスク着用、手洗いのお願い
●換気
などの対策を行っています。
すべてのレッスンは、
動画&レシピでのご受講が可能です😊
教室に来られない方や時間が合わない方はぜひご利用下さい✨
.
≪4月レッスン日程≫★募集中★
◆きちんと作りたい!昔ながらの副菜&永久保存版焼豚
昔ながらの定番副菜
●市販品もあるけど量が少ない!
●自分で作っても何だか美味しくない…
●子どもが食べてくれない
●自己流で作っていたのでちゃんと習ってみたい
●乾物の戻し方も勉強したいな
アンケートにて人気の高かった4品と
どの副菜にも合う永久保存版の焼豚の作り方をご紹介します♪
日時
4/12(月)10:30~12:00
内容
デモンストレーション・試食もしくは持ち帰り
メニュー
①鍋に入れてほったらかし焼豚 ②ひじき煮 ③卯の花 ④白和え ⑤高野豆腐の含め煮 |
料金
¥4,000
※お子さんの食事は+¥500(要申込)
※別料金でご家族分のお持ち帰りもご用意します!
詳細・申込
https://cookingschool.jp/do/school/lesson?schoolLessonId=254944&schoolId=14831
◆vegan米粉ウィークエンドシトロン
卵乳小麦白砂糖不使用のウィークエンドシトロン。
食物アレルギーの方にも安心です。
レモンの風味が爽やかで、
食べた後はお腹が軽く、体に優しいスイーツです。
動物性食品を使わない新しいおいしさとの出会いに感動間違いなし!
日時
4/19(月)10:00~12:00
内容
調理・試食もしくは持ち帰り
メニュー
米粉のヴィーガンウィークエンドシトロン
(卵乳小麦不使用)
料金
¥4,000
詳細・申込
◆タイ式ヨガ「ルーシーダットン」×管理栄養士監修ヘルシーランチ
子連れOKのタイ式ヨガ♪
無理なく気持ちの良いストレッチで体をスッキリしていただいた後、
月替わりの野菜たっぷりヘルシーランチ&デザートを召し上がっていただきます!
世界の料理・ビーガン・グルテンフリーなど
4月はスペイン料理&バスク風チーズケーキです♡
日時
4/19(日)10:30~12:30
料金
ヨガ+ランチ⇒¥2,500
デザート付き⇒¥3,000
詳細・申込
https://cookingschool.jp/do/school/lesson?schoolLessonId=255507&schoolId=14831
◆【こどもの日】親子レッスン
日程・メニュー調整中
ご参加心よりお待ちしております✨
なのはなキッチンとは
横浜市旭区・相鉄線二俣川駅にある料理教室です。
子ども向け・大人向け両方のクラスがあります。
教室へは、
神奈川県横浜市・大和市・伊勢原市・小田原市・逗子市・藤沢市・鎌倉市・海老名市
横浜市旭区・瀬谷区・泉区・緑区・南区・戸塚区・保土ヶ谷区
東京都・千葉県・その他県外からお越しいただいています。