マックのベーコンポテトパイを優しい味付けで再現してみた!(レシピあり) | 管理栄養士の料理教室なのはなキッチン(横浜市旭区・二俣川・子連れOK・こども料理教室・離乳食・幼児食・家庭料理・アレルギー対応)

管理栄養士の料理教室なのはなキッチン(横浜市旭区・二俣川・子連れOK・こども料理教室・離乳食・幼児食・家庭料理・アレルギー対応)

子どもの食事に悩むお母さんたちに向けて、栄養学に基づいた離乳食・幼児食(食育)・健康家庭料理・こども料理教室・お菓子・食物アレルギー除去食などの教室を主宰しています。
栄養・食事相談、個人に合った献立作成のオーダー等も承ります。

横浜市旭区・相鉄線二俣川駅にある

料理教室なのはなキッチン

管理栄養士富山彩(とみやまあや)です桜

 

黄色い花なのはなキッチンとは

  →https://ameblo.jp/ayatomiyamaninomiya/entry-12461989992.html

 

 

 

 

 

今、マクドナルドから期間限定でベーコンポテトパイが復活していますよねピンク音符

 

アップルパイもおいしいけれど、

ベーコンポテトパイもおいしいんですよね~ラブ

 

 

ただ、

私や5歳の娘には味が濃くて、油も強め💦

 

 

だから、

優しい味付けに替えて作ってみましたラブラブ

 

手作りなら添加物も入らないので、

子どもにも安心して食べさせられますよねキラキラ

 

 

 

 

 

とにかく、

すごく簡単にできるので、

作り方をご紹介しますねドキドキ

 

あと、

卵・乳製品アレルギーの方用のアレンジ方法も

載せておきますほっこり

 

 

 

 

 

 

 サクサク止まらない!簡単すぎるベーコンポテトパイ

 

<材料>

1.じゃがいも 中2個(200g)

2.玉ねぎ 中1/4個(50g)

3.ベーコン 1枚(ハーフで2枚)

4.顆粒コンソメ ひとつまみ

5.こしょう 少々

6.牛乳(豆乳) 70㏄

7.ピザ用チーズ 大さじ1/2  ※乳製品アレルギーの場合はなしで

8.春巻きの皮(小) 10枚

9.揚げ油 適宜

 

 

<作り方>

 ←CLICK

こちらをご覧下さい😊

黄色い花新人ブロガーランキング現在1位です♪

 

 

<ポイント>

●パイの部分は春巻きの皮を使います。しっかりサクッと感を出すために2枚重ねにします。

●具材は電子レンジでチンで、炒める手間なし。

●乳製品アレルギーでピザ用チーズなしの場合、食べる時に醤油をちょっとだけつけるとおいしいです。

●卵・乳アレルギーの方は、コンソメやベーコンはアレルゲン不使用のものを使って下さいね。

 

 

 

 

揚げたてサクサクハート

くどくないので、ついついお替わりしたくなっちゃいますグッ

 

 

お子さんのおやつ、朝食、パーティーメニュー、お酒のおつまみなど

色々なシーンで活躍しそうなベーコンポテトパイナイフとフォーク

 

 

よかったら作ってみて下さいねー晴れ

 

 

 

 

チューリップピンククスパ(料理教室検索サイト)

左矢印click

※新型コロナウィルス拡大防止のためお休み中です。

 

 

チューリップピンクE-MAIL

左矢印click

 

 

チューリップピンクLINE…レッスン日程やレシピなどが届きます

友だち追加左矢印click

 

 

 

■栄養情報・料理写真・レシピ■
チューリップピンクfacebook・・・お友達申請お待ちしています♡
左矢印click
 
チューリップピンクInstagram・・・フォローお願いします♡

左矢印click

 

チューリップピンクレシピ


レシピブログに参加中♪