今、マクドナルドから期間限定でベーコンポテトパイが復活していますよね
アップルパイもおいしいけれど、
ベーコンポテトパイもおいしいんですよね~
ただ、
私や5歳の娘には味が濃くて、油も強め💦
だから、
優しい味付けに替えて作ってみました
手作りなら添加物も入らないので、
子どもにも安心して食べさせられますよね
とにかく、
すごく簡単にできるので、
作り方をご紹介しますね
あと、
卵・乳製品アレルギーの方用のアレンジ方法も
載せておきます
サクサク止まらない!簡単すぎるベーコンポテトパイ
<材料>
1.じゃがいも 中2個(200g)
2.玉ねぎ 中1/4個(50g)
3.ベーコン 1枚(ハーフで2枚)
4.顆粒コンソメ ひとつまみ
5.こしょう 少々
6.牛乳(豆乳) 70㏄
7.ピザ用チーズ 大さじ1/2 ※乳製品アレルギーの場合はなしで
8.春巻きの皮(小) 10枚
9.揚げ油 適宜
<作り方>
こちらをご覧下さい😊
新人ブロガーランキング現在1位です♪
<ポイント>
●パイの部分は春巻きの皮を使います。しっかりサクッと感を出すために2枚重ねにします。
●具材は電子レンジでチンで、炒める手間なし。
●乳製品アレルギーでピザ用チーズなしの場合、食べる時に醤油をちょっとだけつけるとおいしいです。
●卵・乳アレルギーの方は、コンソメやベーコンはアレルゲン不使用のものを使って下さいね。
揚げたてサクサク
くどくないので、ついついお替わりしたくなっちゃいます
お子さんのおやつ、朝食、パーティーメニュー、お酒のおつまみなど
色々なシーンで活躍しそうなベーコンポテトパイ
よかったら作ってみて下さいねー