皆さん、こんにちは
管理栄養士の料理教室なのはなキッチンです。
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ただいま、こちらの生徒さんを募集しています♪
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<マクロビオティックスイーツを作ろう!バレンタイン特別クラス>
バレンタイン当日に作って家族にプレゼント
動物性食品(卵・乳・チョコレート)を使わない!お子様にもおすすめの体に優しいお菓子2品を作ります。
★お豆腐ブラウニー(Mサイズパウンド型1本)
★チョコ風ビスケット(1人10枚程度)
【日時】2/14(木)10:30~12:30頃
【場所】横浜市旭区二俣川
【人数】4名 ※子連れOK
【費用】2500円(モニター価格)
※開校前の準備として、アンケート等にご協力頂くため、モニター価格での受講となります。
お申込み・お問い合わせは、
aya.nanohanakitchen@gmail.comまで♪
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電子レンジクッキングのリクエストにお応えして
今日は、フライパンも鍋も使わない、電子レンジで作る3色そぼろ丼の作り方をご紹介します
タッパーで作るので、そのまま蓋をして冷蔵庫で保存することもできますよ
材料はこちら
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・鶏ひき肉、焼肉のタレ(添加物が少ないもの、無添加のものだと更に良いですね)
・卵、塩こしょうなど(私は白だしを入れました)
・冷凍ほうれん草
〈鶏そぼろ〉
①鶏ひき肉に焼肉のタレを入れて混ぜ、ふんわりとラップをして電子レンジ600Wで1分20秒加熱。
②泡立て器でぐるぐる混ぜ、ふんわりとラップをしてまた電子レンジ600Wで1分20秒加熱。
※足りなければ追加で加熱。
③フォークでほぐして、できあがり!
〈卵そぼろ〉
①割りほぐして調味料を入れた卵に、ふんわりとラップをして電子レンジ600Wで1分加熱。
②泡立て器でぐるぐる混ぜ、ふんわりとラップをしてまた電子レンジ600Wで約40秒加熱。
※足りなければ追加で加熱。
③よくほぐして、できあがり!
レンジで温めたほうれん草と一緒に、鶏そぼろと卵そぼろを盛り付けて完成です
冷凍ほうれん草→冷凍インゲン、冷凍小松菜などでもいいですね。
レンジでチンなら炒めないので、油も使いません
よかったら作ってみて下さいね〜
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