☆たまに作るといつもこう☆
先日。
久しぶりに作った。
(というかパウチあっためてぶっかけただけ。)
タコライス。
あれはあれでおいしかったんですけど。
ちなみに。
こちら2回目作。
なにがちがうって。
サルサソースがかかってるでしょー。
あ。
サルサソースって
訳したら
ソースソース。
はい。
どーでもいい豆知識。
・・・
で。
第一作目がこちら。
ソースソースがかかってまてん。
たんに忘れただけ。←忘れることか?
おかげで。
「なんかたりんね。」
「ものたりんね。」
「こんなもんやったっけ。」
「味気ねえな。」
と
ブーたれられる羽目になった
タコライスさん。
あのときは
ごめんなさい。
ね。
やり慣れんことをすると
こういうことになる
よい例です。
よいこはきをつけて。←おめーがいちばんきをつけて。
・・・
キヲツケテ。
っつったら。
昨晩は。
カズさんもわたくしも
おのおの
イライラがつのってましてね。
そうそう。
こういうときは
アルコールで消毒すんのが一番!
・・・という結論に至った次第。
(よいこのみんなは酒に逃げるだけの悪い大人にはならないでね。)
しかも。
せっかくだからよかビールどん飲みゅーで。
そして。
付け合わせのパンは
トミガワベーカリーの
高級国産麦で作られた
貴重なバケット食びゅーで。
貴重で
高級。
そして
それらで
すっかり
気色よくなったあぽ夫婦。
で。
翌朝(今朝)
目覚めた時。
「今日って土曜日。」
身体と脳みそが
素敵に勘違い。
その直後、
今週、あと2日もある事実に気づき
思わずエヅク木曜日の朝。←えづくな。
・・・
「モノタリナイ、ものたりない。」
と
文句言うまえに
この浅はかな思考と
モノタリナイ脳みそを
どうにかせねば。
そろそろ始動か?!
まずは自ら動くこと。
それってめっちゃ大切だよねぇ。
って
酔っ払いながら
あつくるしく語り合った。
・・・ことは
覚えてる。
なのに。
内容の濃い話題で盛り上がっただろうに
アルコールのせいで
それらの半分以上を忘れている。
よいこのみんなは
こんなおとなにはなっちゃダメよ。←言われんでもわかっとる。