見つけてくださり、ありがとうございます。
糖質オフのパン、と聞くと、どんなパンを思い浮かべますか?
固いパン?
パサパサのパン?
味気ないけど、体にいいなら…こんなものかな。
この味でこの値段・・・うーん・・・。
↑これ、全部私が思ってました。
最近は以前よりお店で見かけるようになりましたね。
色々研究もされていて、美味しいものが増えているのかもしれません。
体にいいなら続けよう!と、続く人ならいいと思うんです。
でも…やっぱり美味しいのが食べたい!
美味しいと思わないのに食べ続けるって、結構大変だと思うのです。
そして、私が見つけたのが、スタジオ スマイル キッチンの坂上美希先生考案の糖質オフパン。
かんたんおやつを始め、おやつは気が向くままに作っていたのですが、パンを焼くのは本当に久しぶりでした。
ブランクが長すぎて、むしろ初に近いくらい。
そんな私でも難しいことなく焼くことができました。
しかも美味しくなかったらおしまいにしよう、と気軽に受けたのですが、今はすっかり家族でこの糖質オフパンの虜です。
正直、味に関しては、食事でもおやつでもパンでも、好みの部分、口に合う、合わないは絶対にあると思うのです。
そして、健康にどこまで、どのくらいこだわるかも人によって違うと思います。
だからこそ、まずはこの丸パンを試してみませんか?
とても扱いやすい生地なので、初心者の方も気軽にこのパンを一緒に楽しんでいただけたら嬉しいです。
ご縁をいただけるとありがたいな、と思っています。