見つけてくださり、ありがとうございます。


自分の気分で形を変えて作れる、さっぱりしたケーキはいかがでしょうか?



かんたんおやつマイスター協会のヨーグルトレアケーキ。
さらっといただきたい夏はもちろん、寒い冬、暖かいお部屋の中で、温かい飲み物と一緒にいただくのもおすすめです。


カップデザートにしてもよし。


ホールケーキのように大きく作ってもよし。



タルトに入れてもよし。

シンプルにしたり、少しおめかしさせたり、濃厚にしたり、さっぱりしたり、とにかく気分で色々な食べ方ができます。


私はゼラチンを扱うのが苦手でした。

なんだか粒々が残ってしまったり、だまになっていたり…。

でもこれを習ってからはゼラチンに抱いていた勝手な苦手意識がなくなったんです。



ちょっとしたコツで、手作りおやつの世界が広がりますよ。



とっても簡単なので、お子さん、お孫さんと一緒に作っても、短時間でできちゃいます。
デコレーションも盛り上がりますね。


自由自在に操れるヨーグルトレアケーキ、1度楽しんでみませんか?
一緒に作って食べて、和みましょう!
ご縁をいただけたら嬉しいです。