【レシピ難易度★☆☆☆☆】
こんにちは
Link mamaのフラワーアレンジメント講師永井和美です🌹
今回は、夏休みのキャンプにイチオシの
チキンラーメンをアジアン風にアレンジしたレシピをご紹介
アイテムには、2024年新商品のTetsu Wokを使いました
深さがあるので、汁物もガッツリ味わえます
鉄鍋のアジアン風チキンラーメン
《材料》3~4人分
チキンラーメン 3個水 1200㎖卵 3個チンゲン菜 2束干しエビ 10g糸唐辛子 少々レモングラス 少々ナンプラー 少々
《作り方》
- 干しエビを水で30分戻す
- チンゲン菜を2センチくらいに切る
- 1200㎖の水を入れたTetsu Wokにレモングラスを入れ、加熱する。香りが出たらレモングラスは取る
-
Tetsu Wokにチンゲン菜を入れて、軽く煮る
- 干しエビを入れる
- アクを取る
- チキンラーメンを入れる
- といた卵を一気に流し入れる
- ナンプラーをかける
- 菜箸でかるく麺をほぐし、火をとめて余熱調理。最後に真ん中に糸唐辛子もを添えて、出来上がり!
なお、「チキンラーメン」公式の作り方では
お湯かけ3分、煮込んで1分
ですが、
Tetsu Wokは熱伝導率が高いので、
チキンラーメンを入れてから30秒で火をとめるのがベスト
麵がのびる前に、もりもり食べましょう
今回はチンゲン菜を使用しましたが、
お野菜はニラやもやしなど、お好みでいろんな種類を入れても美味しいです。
干しエビをフレッシュのエビにすれば、ゴージャスに…
TetsuWokは深さ8cmあるので
家族分のたっぷり1200㎖も余裕で調理出来ました
夏休みの息子と、お庭でデイキャンプ
「タイ料理っぽい味で美味しいね!」
と、お野菜と一緒に沢山食べてくれました
みなさんも、楽しい夏休みを・・・
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町工場の技術から生まれた、サビない鉄鍋
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