【レシピ難易度★★☆☆☆】

 

こんにちはニコニコ

Link mama 料理講師の梅村ですナイフとフォーク

 

気持ちのいい季節になってきましたねニコニコニコニコニコニコ

 

今回はTetsu Pan を使ってお米から炊く本格ピラフです花

ワンパンで出来るので簡単!!

 

 

ワンパン 本格ピラフ

 

 
 

≪材料≫ 2~3人分

 

米            1.5合

玉ねぎ          1/2個

人参           1/3本 

ピーマン         1個

シーフードミックス(冷凍)  120g

ブイヨン         小さじ1

塩           ひとつまみ

こしょう         少々

バター          10g

水            270CC

パセリ          お好みで

≪作り方≫

  1. お米を研ぎ、ざるにあげておく。シーフードミックスはさっと洗い水気を切っておく。
     
  2. 玉ねぎ、人参、ピーマンは1センチの角切りにする。
     
  3.  Tetsu Panにバター、②を加え炒める。


     
  4.  玉ねぎが透明になってきたら、①の米を加え炒める。
     
  5. 米が透き通ってきたら、ブイヨン、塩、こしょう、水を加える。
     
     
  6. 沸騰したら、①のシーフードミックスを加える。
     
     
  7. 蓋をして弱火で8分、火をとめ10分蒸らす。
     
     
  8. お好みでみじん切りにしたパセリをのせて、出来上がり!
 

 

 

野菜も一緒にペロリと完食!!ニコニコニコニコニコニコ

人参も大きめに切っても柔らかくて美味しい音譜

 

熱伝導率が良いのでふっくら炊き上がります💛

Tetsu Panで鉄分の吸収ができるのも嬉しい飛び出すハート

 

 

 ワンパンで手軽にランチや夕食にも是非爆笑爆  笑

 

 

 

 

 

 

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町工場の技術から生まれた、サビない鉄鍋

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