【レシピ難易度★★☆☆☆】
こんにちは

Link mama 料理講師の梅村です
気持ちのいい季節になってきましたね
今回はTetsu Pan を使ってお米から炊く本格ピラフです
ワンパンで出来るので簡単!!
ワンパン 本格ピラフ
≪材料≫ 2~3人分
米 1.5合
玉ねぎ 1/2個
人参 1/3本
ピーマン 1個
シーフードミックス(冷凍) 120g
ブイヨン 小さじ1
塩 ひとつまみ
こしょう 少々
バター 10g
水 270CC
パセリ お好みで
≪作り方≫
- お米を研ぎ、ざるにあげておく。シーフードミックスはさっと洗い水気を切っておく。
- 玉ねぎ、人参、ピーマンは1センチの角切りにする。
- Tetsu Panにバター、②を加え炒める。
- 玉ねぎが透明になってきたら、①の米を加え炒める。
- 米が透き通ってきたら、ブイヨン、塩、こしょう、水を加える。
- 沸騰したら、①のシーフードミックスを加える。
- 蓋をして弱火で8分、火をとめ10分蒸らす。
- お好みでみじん切りにしたパセリをのせて、出来上がり!
野菜も一緒にペロリと完食!!
人参も大きめに切っても柔らかくて美味しい
熱伝導率が良いのでふっくら炊き上がります💛
Tetsu Panで鉄分の吸収ができるのも嬉しい
ワンパンで手軽にランチや夕食にも是非
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町工場の技術から生まれた、サビない鉄鍋
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