【レシピ難易度★★☆☆☆】
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Link mama 料理講師の梅村です
なんとこのたび、
TetsuシリーズにWok(中華鍋)が加わりました
大き過ぎず、使いやすい
丸くて、可愛い
なんだかわくわくします
今回は本格中華鍋を活かし
簡単で、食欲そそる回鍋肉を作りました…
キャベツたっぷり回鍋肉
豚バラ肉 220g
キャベツ 1/2個
ピーマン 2個
長ネギ 1/3本
にんにく 1/2片
しょうが 1/2片
塩 少々
豆板醤 大さじ1/2
☆甜麺醤 大さじ1☆醤油 大さじ1
☆みりん 大さじ1
ごま油 大さじ2
≪作り方≫
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豚バラ肉は4cmに切る。キャベツ、ピーマンは3cm位のざく切り、長ネギは斜めの細切り、 にんにく、しょうがはみじん切りにする。
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Tetsu Wokに、ごま油大さじ1と1/2、にんにく、しょうがを入れ、中火で香りが出るまで炒める。
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キャベツ、ピーマン、塩を加え炒める。シャキシャキ感が残るくらいまで炒めたら、取り出す。
(焦げ付いていたら、キッチンペーパーで拭く) -
Tetsu Wok に残りのごま油と、豚バラ肉を広げて入れ、中火で炒める。
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火が通ってきたら長ネギ、豆板醤を加え、香りが立つまで炒める。
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☆の調味料を加え炒める。
※豆板醤はじっくり炒めると旨味が増します。
熱伝導性が高いので、
炒め出したら、あっという間に出来上がります
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みなさんもぜひ、お試しください
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町工場の技術から生まれた、サビない鉄鍋
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