【難易度】★☆☆☆☆
こんにちは!
Linkmama ネイリスト
ドイツ在住の木村浩美です
ドイツでは白アスパラが旬を迎えていてます
スーパーの店前や道端で、
農家の方が車で白アスパラの販売をしているので
今の時期だけ、
とても甘い新鮮な白アスパラが手に入るんですよ
今日は、
旬の野菜の旨みを最大に生かした
時短レシピで
お酒のおつまみにもなる料理をご紹介します
気持ち良い天気の日に、
バルコニーでお酒を飲みながら料理するひとときは、
なんとも言えない贅沢な時間です
白アスパラではなく、
緑のアスパラでも同じ工程で
美味しくできるので、
手に入りやすい方で試してくださいね
白アスパラの粉チーズ焼き
《材料》
白アスパラ or 緑アスパラ 300g位
オリーブオイル 大さじ5
パルメザンチーズ 大さじ6
ドライパセリ 適量
コショウ 適量
《作り方》2~3人分
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白アスパラの長さを揃える。
長い場合は、Tetsu Nabe setに合う長さに切り、皮をスライサーで剥く。
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Tetsu Nabe setに、アスパラが浸かる量の水を入れて沸騰させる。
沸騰後、約5分茹でる。
(アスパラの太さにより茹で時間は変わります。)
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アスパラをザルにあげて水気を落とし、キッチンペーパーなどで水分をふき取る。Tetsu Nabeの水分もふき取ってから、オリーブオイルを回し入れて火をつける。
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Tetsu Nabe setが充分に温まったら、軽くアスパラを動かしながら炒める。表面が軽く熱されたら、アスパラを並べる。
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粉チーズ・コショウ・ドライパセリをふりかけ、馴染んだら出来上がり。
子供のつまみぐいも止まらない、
美味しい一品
準備から完成まで、
約10分
その秘訣は、
Tetsu Nabe setの熱伝導率が高さなのです!
時短で出来るのに、
食材の火の通りが早いおかげで、
野菜の旨みも逃さないのが
このTetsu Nabe setのお気に入りのところです
そして、我が家では家族の健康を意識して、
毎日このTetsu Nabe setで
一品のおかずを出しています。
なぜなら、鉄分摂取ができるからなんです!
野菜炒めでも、お肉を焼くでも、
なーんでもOKなのが本当に嬉しいですよね。
食卓にそのまま出せるTetsu Nabe set。
みなさんもぜひ生活の一部に取り入れてみてくださいね
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町工場の技術から生まれた、サビない鉄鍋
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